Doppelpack in Halbzeit eins: David Fauland
  • Doppelpack in Halbzeit eins: David Fauland
  • hochgeladen von Daniel Fabian

3. Runde STT Meisterschaft – HV TDP Stainz : SV Geistthal 3:1 (3:1)
Torschützen Stainz: Fauland (2), Grundner

Nach einer vierwöchigen Meisterschaftspause geht es für den HV TDP Stainz nun in ein volles Restprogramm mit 4 Spielen im Oktober. Den Beginn machte das Team mit einem Heimspiel gegen den Tabellennachbarn aus Geistthal.

Das Spiel begann mit einer kalten Dusche für die Stainzer. Mit der ersten Aktion im Spiel ging das Auswärtsteam aus Geistthal mit 0:1 in Führung. Der Schock hielt aber an diesem Tag nicht lange und die Stainzer gaben weiter den Ton an und wurden für den Aufwand belohnt. Der Torschütze zum Ausgleich leitete seinen Premierentreffer für den Verein selber ein. Christian Grundner spielt den Ball hinaus auf den Flügel zu Gaugl, der Flügelspieler spielt den Ball flach in den 16er und Grundner trifft unhaltbar ins Kreuzeck. Ein herrlicher Treffer, der Lust auf mehr machte und der HV TDP sollte noch nachlegen vor der Pause. Gaugl legte einen Scorerpunkt drauf und bedient auf der linken Seite David Fauland, der den Ball mit links ins lange Eck zur Führung netzt. Kurzer Schockmoment für den HV TDP, bei dem die Nummer eins im Tor, Christian Schnitter, seine ganze Klasse zeigte und den Ausgleich mit einer sensationellen Parade verhinderte. Im Gegenzug konnten die Stainzer nachlegen und es gab vor der Pause sogar noch das 3:1. Gaugl macht den „Assist-Hattrick“ perfekt, flankt von rechts auf den völlig freistehenden David Fauland, der Stürmer nimmt den Ball mit aller Ruhe und Zeit an, zieht ab und trifft ins kurze Eck. Mit dem beruhigenden Pausenstand ging es das Heimteam in Halbzeit zwei etwas ruhiger an.
Auch wenn es nach vorne nicht mehr die zahlreichen Chancen gab als in Halbzeit eins, hinten lies man an diesem Tag nichts mehr anbrennen und die Gäste aus Geistthal kam zu keiner richtigen Chance mehr. Hilberger hatte kurz vor Schluss noch eine Gelegenheit, doch er scheiterte am Torhüter und so blieb es beim 3:1. So war es am Ende ein souveräner und nach der gesamten tollen Mannschaftsleistung hochverdienter Heimsieg. Ein Dank ergeht noch das Matchballsponsoring des Spiels, an die Pizzeria Napoli aus Stainz. In den kommenden Wochen geht es damit für die Stainzer noch mit 2 Heimspielen und einem Auswärtsspiel weiter, bevor es in die Winterpause geht.

Vorschau:
4. Runde STT Meisterschaft – Freitag, 14.10.2022 – Ankick 19:00 Uhr, Stadion Stainz
HV TDP Stainz : HFC Gößnitz