• hochgeladen von Daniel Fabian

4. Runde STT Meisterschaft – HV TDP Stainz : STT Wörgötter 3:4 (2:1)
Torschützen: Fauland (2), Fabian

Mittwochabend – Flutlichtspiel!
Der HV TDP Stainz bestritt die nächste Meisterschaftsrunde unter der Woche. Gegner war mit dem STT Wörgötter ein potentieller Titelanwärter.

Die Mannschaft, gespickt mit vielen ehemaligen Vereinsspielern aus Ligist und Umgebung ging als klarer Favorit ins Spiel. Die Hausherren aus Stainz versuchten aber über das gesamte Spiel dagegenzuhalten, was Ihnen auch sehr gut gelang. Die Führung erzielte aber der Favorit. Nach einem Tohuwabohu im Stainzer Strafraum landete der Ball beim Stürmer der Gäste und es stand 0:1. Der HV TDP zeigte sich aber keineswegs geschockt und konnte die richtige Antwort zeigen. Weiter Ball von Maderthoner auf Paschek, der Flügelspieler spielte den Ball perfekt in die Mitte und David Fauland verwertete zum 1:1. Es dauerte nicht lange und die Stainzer gingen sogar in Führung. Herrliche Kombination von Reinbacher mit Bohacek, der im Anschluss David Fauland bediente und per Flachschuss ins lange Eck traf er mit dem zweiten Treffer im Spiel zum 2:1. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeit.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit übernahmen die Gäste das Kommando und drückten die Stainzer in die eigene Hälfte. Die spielerische Überlegenheit konnte der STT Wörgötter in dieser Phase auch in Tore ummünzen. Sehenswerte Aktionen über den Flügel und tolle Abschlüsse sorgten dafür, dass es nach knapp 70 Minuten 2:4 stand. Das Spiel schien entschieden für den Favoriten. Doch die Stainzer bäumten sich noch einmal auf und konnten den Anschlusstreffer erzielen. Die Flanke von Bohacek landete bei Fauland, der Flügelspieler legte den Ball zurück auf Daniel Fabian, der per Flachschuss ins kurze Eck zum 3:4 traf. Der HV TDP setzte alles auf eine Karte und wollte den Ausgleich. Glaeser nach einer Ecke und Oswald mit der letzten Aktion im Spiel hatten noch die Chance, doch sie scheiterten knapp und somit mussten die Stainzer eine bittere Niederlage hinnehmen. Toll gekämpft, doch am Ende steht der HV TDP mit leeren Händen da. Man kann aber auf diese Leistung stolz sein und somit motiviert in die letzten Spiele im Herbst gehen. Ein großer Dank ergeht noch an den Buschenschank Lazarus, der für das Matchballsponsoring des Spiels zuständig war.