Matchballsponsoring: Boutique Okay - im Bild Geschäftsführerin Nicole Kogler
  • hochgeladen von Daniel Fabian

13. Runde STT Meisterschaft – HV TDP Stainz : SV Geistthal 4:3 (3:2)
Torschützen Stainz: Fabian (2), Reinbacher, Stelzer

Letztes Heimspiel der Saison für den HV TDP Stainz. Zu Gast war das Team aus Geistthal. Bei traumhaften Sommerwetter wurde den Zusehern ein torreiches Spiel mit dem besseren Ende für das Heimteam geboten.

Das Spiel nahm von Anfang an Fahrt auf und es dauerte keine 5 Minuten bis das Auswärtsteam das erste Mal anschreiben konnte. Zu kurz geklärter Abwehrversuch der Stainzer Abwehr, der Stürmer nimmt den Ball aus knapp 20m volley und trifft sehenswert zum 0:1. Den Dämpfer konnten die Stainzer gut verdauen und auch wenig später ausgleichen. Wolf bedient Julius Reinbacher, der Flügelspieler überspielt den Verteidiger und trifft ins lange Eck zum 1:1. Die Stainzer Offensivabteilung war an diesem Tag in Torlaune und es sollten weitere Tore in Halbzeit eins folgen. Beim 2:1 durch Daniel Fabian half der Gästetorhüter mit, denn er ließ den mehr als haltbaren Schuss aus knapp 30m durch die Füße ins Netz. Beim 3:1 für den HV TDP konnte man keine Schuld beim Tormann finden, denn dieses Tor war einfach nur Unhaltbar. Andreas Stelzer, einer der seit der Gründung beim Verein ist, zog aus 25m ab und der Ball landete genau im Kreuzeck. Schöner konnte man sein erstes Tor für den Verein nicht erzielen! Mit den Toren war es das aber noch nicht vorbei. Auch die Gäste waren an diesem Tag in Torlaune und konnten kurz vor der Halbzeit nach einem perfekt getretenen Freistoß auf 3:2 verkürzen. Mit dem Ergebnis ging es dann in die Pause.
Der zweite Durchgang war dann weniger spektakulär als Durchgang eins. Die Stainzer konnten weniger Chancen kreieren, die Geistthaler gingen mit ihren Möglichkeiten fahrlässig um. Mit dem 4:2 durch Daniel Fabian (abermals per direkten Freistoß) schien das Spiel entschieden. Die Stainzer versuchten das Ergebnis zu verwalten. Kurz vor Schluss keimte aber doch nochmal Hoffnung auf bei den Gästen denn der SV Geistthal verkürzte auf 4:3. Der HV TDP Stainz konnte aber das knappe Ergebnis über die Zeit bringen und so durfte man im vorletzten Spiel und letzten Heimspiel der Saison einen knappen aber verdienten Sieg feiern. Ein Dank ergeht noch an die Boutique Okay und Geschäftsführerin Nicole Kogler aus Stainz für das Matchballsponsoring des Spiels.