mit Platz 8 beendet der HV TDP Stainz die Frühjahrssaison
Auswärtspleite beim letzten Spiel vor dem Sommer!

erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich für die Stainzer: Patrick Wolf
  • erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleich für die Stainzer: Patrick Wolf
  • hochgeladen von Daniel Fabian

10. Runde – HFC Mochart : HV TDP Stainz 7:2 (2:2)
Torschützen: Wolf, Fabian

Die Auswärtsfahrt nach St. Martin am Wöllmißberg beim letzten Spiel vor der Sommerpause war für den HV TDP Stainz leider keine Positive. Das Spiel konnte auch nicht schlimmer starten, denn mit dem Ankick erzielte das Heimteam in der 1. Minute bereits die Führung. Der Schock über diesen frühen Gegentreffer konnten die Stainzer aber sehr gut wegstecken. Keine 5 Minuten später der Ausgleich für den HV TDP: Sincek tankt sich auf der linken Seite durch, spielt einen Traumpass über die ganze Verteidigung zu Patrick Wolf, der den Ball direkt mit rechts in die Maschen zum Ausgleich trifft. Wieder keine 5 Minuten später dann sogar die Führung: Weite Flanke von Maderthoner, der Ball wird nur kurz geklärt und Daniel Fabian überhebt den zu weit vor dem Tor stehenden Torhüter zur 2:1 Führung. Die harte Spielweise des Heimteams sorgte für ein Spiel, das fußballerisch nicht der Leckerbissen für die Fans war. Der HV TDP Stainz versuchte zumindest Fußball zu spielen, das Heimteam war eher auf das Zerstören des Spiels fokussiert. Der Ausgleich kurz vor der Pause nach einem Schnitzer in der Stainzer Verteidigung spielte dem Heimteam in die Karten.

In Halbzeit zwei war es ein Spiel auf Augenhöhe, bei dem der Schiedsrichter in den entscheidenden Situationen die Finger im Spiel hatte. Vor dem 3:2 für den HFC Mochart übersah der Schiedsrichter ein klares Foul auf der Gegenseite, welches Elfmeter für die Stainzer hätte geben müssen. Im Gegenzug wurde das 3:2 für das Heimteam aus klarer Abseitsposition erzielt. Nach dem 4:2 war bei den Stainzern die Luft nach der harten und langen Saison draußen, und so kassierte man noch 3 Treffer zum viel zu hohen 7:2 Endstand.
Der HV TDP Stainz beendet damit die Saison nach 9 Spielen bei 15 Punkten und Platz 8 von 19 Mannschaften. Nach dem Wechsel in die neue Liga kann man schon zufrieden sein mit dem bisherigen Verlauf.
Damit geht es für den HV TDP in die Sommerpause.