Gebietsliga West: SV Heimschuh – SC Stainz 5:1 (4:0)
Der Sieg für Heimschuh fiel zu hoch aus

Ehrentreffer-Schütze Edis Ljubijankic

Da bedarf es keiner Beschönigung: In Hälfte 1 waren die Hausherren die klar bessere Mannschaft. Doch die ersten Chancen fanden die Stainzer vor, vermochten sie aber nicht zu nutzen. Es war ein Konter, der die Führung für Heimschuh durch Maximilian Körbler brachte (17.). Das war wohl so etwas wie ein pauschaler Dämpfer für die Gäste, die in der Folge die Köpfe hängen ließen. Tor für Tor nahmen sie fast untertänig hin, zur Pause hieß es durch Tore von Jernej Lampret (31.), Zoran Pavlovic (38., Freistoß via Stange) und Semin Omerovic (45.) 4:0. Einzige Gegenwehr war der auf der Linie abgewehrte Schuss von Manuel Konrad (41.).
Nach einer offenen Ansprache von Trainer Michael Herrmann zur Pause zeigte sich in Hälfte 2 eine bissigere Stainzer Mannschaft. Die Folge: Edis Ljubijankic, der wie Daniel Hechtl und Raphael Flechl in die Startelf gerutscht war, sorgte per Kopf für das 4:1 (50.). Es sollte der einzige Stainzer Treffer an diesem Tag bleiben. Wohl auch, weil ein weiterer Konrad-Schuss auf der Linie abgewehrt wurde (66.) und ein Distanzschuss auf der Latte landete (80.). Die Heimschuher taten in dieser Phase nur das Notwendigste, dennoch bestätigten sie ihren Nimbus als Angstgegner. Resümee: Im Heimspiel gegen Ligist (Donnerstag, 19 Uhr) ist Wiedergutmachung angesagt.