Stainzer Schilcherlauf
Johann Schmuck ist der Sterz- und Nudelfest-Wirt

Gut gestärkt ist halb gelaufen | Foto: KK

Mit dem Zwei-Haubenkoch Johann Schmuck präsentierte der FC Sauzipf für den Schilcherlauf einen neuen Sterz- und Nudelfestwirt.

Die offizielle Pressekonferenz beim Buschenschank Lazarus ist erst am 18. August. Aber schon heute besteht Klarheit über eine Änderung auf kulinarischer Ebene. Nicht mehr das (gesperrte) Freibad wird Location des Sterz- und Nudelfestes sein, sondern „Die Mühle“ mit Zwei-Haubenkoch Johann Schmuck auf dem Rathausplatz. „Wir sind froh, dass diese Partnerschaft gelungen ist“, freut sich Sauzipf-Obmann Johann Herunter, dass das Fest auf den Rathausplatz zurückgekehrt ist. Der Event kann ja als der Auftakt zur großen Laufveranstaltung angesehen werden. Was wird geboten? Wie der Name sagt gibt es ausreichend Sterz, Nudeln und Pasta und ein Glaserl Schilcher, das Gratisangebot ist ja im üppigen Starterpaket für alle Läufer enthalten. Als Draufgabe – oder sagen wir Nachspeise – hat sich Johann Schmuck ein musikalisches Rundumangebot ausgedacht. Ganz dem Motto untergeordnet: Bei uns is imma a Hetz!

Vom 1.-3. September

Die Übersiedelung des Sterz- und Nudelfestes bringt auch den Vorteil der Nähe zur Ausgabestelle der Startnummern (ab 17 Uhr) in der „Hofer Mühle“. Mit dem umfangreichen Starterpaket werden die Teilnehmer auch auf die Läufe und das Walken am Samstag eingestimmt. Die Knirpse und Kinder machen den Auftakt, bevor um 16 Uhr der Start zum Volkslauf mit den Distanzen 5,25, 10,5 und 21 Kilometern stattfindet. Die Labestationen und die Musikoasen garantieren einmal mehr für eine emotional-prickelnde Laufatmosphäre. „Ob beim Laufen oder Walken, ob allein oder im Team: Es soll Spaß machen“, schicken Rennleiter Werner Gaich und Organisationschef Christian Skamletz als Leitsatz mit auf die Strecke.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.