MIT EINEM AUSWÄRTSSIEG IN DIE WINTERPAUSE!

Nachtrag 8. Runde: FC Stainztal vs. HV TDP Stainz 1:3 (0:3)
Torschützen: Draxler, Eber, Fabian

Am Samstag bestritt der HV Stainz das letzte Meisterschaftsspiel der Herbstrunde. Es ging auswärts gegen den bis dahin daheim ungeschlagenen Gegner aus Stainztal. Mit einem Kaderpersonal von 13 Mann startete der HV Stainz stark in die Partie und übernahm sofort das Kommando. Zu richtig torgefährlichen Szenen kam es kaum in den ersten 20 Minuten auf dem extrem schwer bespielbaren Boden. Doch in Minute 30 war es dann soweit. Idealer Pass von Michael Lesky auf den durchgestarteten Hape Draxler, der zog mit links ab und traf perfekt per Innenstange ins lange Eck zum verdienten 0:1. Die Szenen überschlugen sich in den nächsten 10 Minuten und der HV Stainz konnte sich dadurch einen vor entscheidenden Vorsprung herausspielen. Pass auf Michael Primus, der setzt auf der rechten Seite durch und spielt scharf Richtung zweite Stange, wo Mario Eber perfekt einlauft und mit seinem 1. Saisontreffer zum 0:2 einschiebt. Wieder nur ein paar Minuten später landet der Ball am 16er beim freistehenden Daniel Fabian, der zieht mit links ab und trifft mit seinem 18. Saisontreffer unter die Latte zum 0:3. Mit dem beruhigenden Vorsprung ging es in die Pause. Halbzeit 2 war dann das genaue Gegenteil zu Halbzeit 1. Der HV Stainz verstand es nicht mehr, den Ball kontrolliert herauszuspielen und auch in der Offensive kam nichts mehr zustande und einige Möglichkeiten wurden kläglich vergeben. Der Anschlusstreffer war dann nur mehr eine Frage der Zeit und wurde in Minute 60 erzielt. Am Ende brachte der HV Stainz das Ergebnis dann aber über die Runden, und konnte einen enorm wichtigen Auswärtssieg feiern. Der Herbst ist damit beendet und der HV Stainz kann mit 6 Siegen, 1 Unentschieden und 1 Niederlage in ein erfolgreiches Frühjahr blicken! Der HV TDP Stainz bedankt sich bei allen Zuschauern, die uns unterstützt haben und freut sich auf eine spannende Frühjahrssaison 2016!