10 Tore beim Nachtragsspiel der STT-Meisterschaft
Perfekter Start in den Herbstdurchgang!

• an einigen Toren beteiligt und überzeugende Leistung im zentralen Mittelfeld: Christian Maderthoner (l.)
  • hochgeladen von Daniel Fabian

Nachtrag 1. Runde – HV TDP Stainz : SV Geistthal 8:2 (6:1)
Torschützen: Fabian(3), Kohlberger(2), Nöstel(2), Bohacek

Die kurze Sommerpause ist vorbei und für den HV TDP Stainz beginnt in der STT-Meisterschaft der Herbstdurchgang. Das erste Spiel war ein Nachtragsspiel aus der Frühjahrssaison. Gegner waren die Gäste aus Geistthal.

Ein offener Schlagabtausch in den ersten Minuten. Die Führung erzielten die Stainzer. Energischer Offensivlauf von Wolf über rechts, dessen Schuss prallt zu Daniel Fabian, der den Ball nur mehr zum 1:0 ins Tor schieben muss. Praktisch im Gegenzug durch eine Unachtsamkeit der Stainzer Verteidigung kamen die Gäste postwendend zum Ausgleich. Der Schock sitzte beim Heimteam nicht tief und die Stainzer spielten weiter ihre Offensivpower aus und kamen in Halbzeit eins zu weiteren 5 Treffern. Das 2:1 erzielte Herbert Kohlberger nach Pass von Maderthoner. 3:1 durch Rene Nöstel, der nach abermaligem Pass von Maderthoner den herausstürmenden Tormann mit links überlupfte. Daniel Fabian mit links zum 4:1, Herbert Kohlberger überlegt mit rechts zum 5:1 und Rene Nöstel mit seinem zweiten Treffer zum 6:1 sorgten für die vorentscheidende und beruhigende Pausenführung.

Halbzeit zwei konnte mit dem Torspektakel aus Halbzeit eins nicht mehr mithalten, die Zuseher bekamen trotzdem noch 3 weitere Treffer zu sehen. Den ersten Treffer in Halbzeit zwei erzielten die Gäste zum 6:2. Mehr wie Ergebniskosmetik war das aber nicht. Das Heimteam spielte weiter nach vorne, nur scheiterten alle am überragenden Gäste Torhüter, der ein höheres Ergebnis verhinderte. Beim 7:2 von Daniel Fabian hatte aber auch der Torhüter nichts zu halten und der Schuss aus 20m passte genau ins Eck. Den Schlusspunkt setzte Philipp Bohacek, der einen Querpass von Sincek zum 8:2 Endstand verwertete. Mit diesem Ergebnis starten die Stainzer perfekt in die Herbstsaison.
Bedanken möchte sich der HV TDP Stainz noch beim Matchballsponsoring für das Spiel, und zwar bei David Kovacs, seines Zeichens Inhaber des Freibades Stainz sowie auch Mitspieler bei den Stainzern.

Vorschau: 11. Runde – FREITAG, 30.08.2019, 18:00 Uhr, Sportplatz Voitsberg, SK UP Voitsberg : HV TDP Stainz