Die Musik-Mittelschule Eibiswald (gelb) ist in der Schülerliga noch mittendrin. | Foto: MMS Eibiswald
7Bilder
  • Die Musik-Mittelschule Eibiswald (gelb) ist in der Schülerliga noch mittendrin.
  • hochgeladen von Simon Michl

Die Musik-Mittelschule Eibiswald veranstaltet am Donnerstag, dem 11. Mai ein Schülerliga-Turnier im Josef-Fließer-Stadion. Es geht um den Einzug in Finale des B-Bewerbs.

EIBISWALD. In der Qualifikationsrunde der Fußball-Schülerliga war für die MMS Eibiswald, Vizemeister im Bezirk, die HIB Liebenau (österreichischer Meister in der Halle) nicht zu schlagen. 2:0 gewannen die Grazer gegen die Eibiswalder und sicherten sich damit den ersten Platz. Nach einem knappen 1:0-Sieg gegen die Gastgeber aus Premstätten (Jan Gersak erzielte mit einem Solo das entscheidende Tor, Premstätten vergab danach einen Elfmeter) hieß es gegen Mooskirchen: alles oder nichts!

Mit dem Heimvorteil und hoffentlich zahlreichen Fans im Rücken dürfen die Eibiswalder aufs Finale hoffen. | Foto: MMS Eibiswald
  • Mit dem Heimvorteil und hoffentlich zahlreichen Fans im Rücken dürfen die Eibiswalder aufs Finale hoffen.

Die MS Mooskirchen ist bekannt für ihren Fußball-Schwerpunkt. Immer mischten sie im Landeswettbewerb mit und haben eine enge Zusammenarbeit mit dem ortsansässigen LAZ. Doch die Eibiswalder überraschten alle und gewann mit 6:2 – damit sicherten sich die Eibiswalder Platz zwei und die Qualifikation für den B-Bewerb der Schülerliga.

Viertelfinale in Eibiswald

Acht Mannschaften spielen nun um den Landesmeistertitel. Im Viertelfinalturnier reisen am Donnerstag, dem 11. Mai die Schulen aus Murau, Judenburg und Semriach nach Eibiswald. Los geht's um 10 Uhr im Josef-Fließer-Stadion. Die ersten zwei Teams steigen ins Final-Four-Turnier auf.