GL West: SV Ehrenhausen – SC Stainz 2:4 (0:2)
Sechspunktespiel ging an die Gäste

Saisontor Nummer 2 für Alexander Frühwirth

Erstaunlich: In diesem „Keller-Derby“ ließen beide Mannschaften keine Nervosität erkennen. Sie suchten ihr Heil in der Offensive, vor allem die Stainzer erzeugten in Hälfte 1 viel Druck. Was sie in dieser Phase von den Gastgebern unterschied? Sie spielten ihre Angriffe erfolgreich zu Ende, während René Kleindienst & Co. die Chancen ungenützt ließen. Die Folge waren das 0:1 durch Edis Ljubijankic (15.) aus einer schönen Einzelaktion und das 0:2 durch Alexander Frühwirth, der einen Angriff über links routiniert abschloss (25.).
Wenig Änderung nach Seitenwechsel: Stainz leistete eine enorme Laufarbeit und ließ dadurch die Ehrenhausener kaum ins Spiel kommen. Es waren zwei Balleroberungen im Mittelfeld, die zu weiteren Stainzer Toren führten. Zunächst brach David Reisinger kraftvoll zum 0:3 durch (63.), wenige Minuten später wiederholte er sein Kunststück zum 0:4 (68.).
War’s das? Die Zuschauer meinten ja, die Ehrenhausener sagten nein. Sie nutzten das Nachlassen der Gäste zu einem kräftigen Aufbäumen: Daniel Hüttl erzielte nach einer Unachtsamkeit in der Stainzer Hintermannschaft das 1:4 (76.), gleich darauf fixierte Ralph Jelen mit einem satten Schuss das 2:4 (79.). Damit hatte es sich aber wirklich, die Gäste entführten verdient drei Punkte aus der Südsteiermark.