• Alexander Oswald (m. Nr. 8) sorgte mit seinem Premierentreffer für den HV TDP Stainz für den 5:2 Endstand
  • hochgeladen von Daniel Fabian

11. Runde – SK UP Voitsberg : HV TDP Stainz 2:5 (0:2)
Torschützen: Nöstel, Bohacek, Fabian, Maderthoner, Oswald

Die erste Auswärtsfahrt im Herbstdurchgang brachte die Stainzer nach Voitsberg. Gegner war der SK UP Voitsberg. Die Stainzer mit 17 Kaderspielern stark besetzt wollte und schaffte am Ende auch einen hart erkämpften Auswärtssieg.

Das Heimteam überzeugte mit einem ruhigen und konzentrierten Spielaufbau. Der breite Platz wurde sehr gut ausgenutzt. Die Stainzer überzeugten mit ihrem Offensivspiel und konnten immer wieder Nadelstiche setzen. Das 0:1 erzielte Rene Nöstel, der nach einem abgeblockten Schuss von Fabian dank seinem Torriecher goldrichtig steht und den Ball direkt in die Maschen setzt. Das Heimteam blieb trotzdem auch am Drücker und kam zu ihren Chancen. Nach 30 Minuten entschied der Schiedsrichter dann auf Elfmeter für den SK UP. Christian Schnitter kam seinem Namen als „Elferkiller“ nach, krönte seine Top Leistung im Tor und parierte den möglichen Ausgleich. Beflügelt durch diese Aktion erzielten die Stainzer das 0:2. Pass von Fabian auf Philipp Bohacek, der zieht alleine Richtung Tor und bleibt im Eins gegen Eins eiskalt und verwertet souverän. Mit diesem Zwischenstand ging es in die Pause.
Halbzeit zwei wieder dasselbe Bild auf beiden Seiten Chancen und gute Offensivszenen. Dem Treffer zum 0:3 ging aber ein Fehler der Voitsberger Verteidigung vor, den Daniel Fabian mit einem Schuss von der Strafraumgrenze nach Pass von Nöstel zur vermeintlichen Vorentscheidung versenken kann. Alle dachten an einen ungefährdeten Auswärtssieg, doch das Heimteam kam nach einer Abseitsverdächtigen Situation zum 1:3. Keine 5 Minuten später nach einer Unachtsamkeit der Stainzer Verteidigung dann das 2:3 und plötzlich war es ein Fight bei heißen Sommertemperaturen. Alles konnte passieren, und das bessere Ende hatte der HV TDP. Christian Maderthoner, abermals überragende Leistung im Mittelfeld als Passgeber und dieses mal auch als Torschütze. Mit seinem ersten Treffer für die Stainzer sorgte er für die Vorentscheidung zum 2:4. Den Schlusspunkt setzte abermals ein Spieler, der an diesem Tag sein erstes Tor für den HV TDP Stainz erzielte. Nach Pass von Steinbauer und über Umwege erzielte Alexander Oswald den vielumjubelnden Endstand von 2:5. Auf diese Leistung können die Stainzer richtig stolz sein. Nach einer kurzen Matchpause kommende Woche geht es in 2 Wochen mit einem Auswärtsspiel weiter.

Vorschau: Samstag, 14.09.2019, 16:00 Uhr, Sportplatz Köflach, 12. Runde – HFC Studio A Köflach : HV TDP Stainz