108Bilder
  • Viel Kampf und Krampf war dabei, am Ende jubelte der SV Wildon gegen Pöllau aber über drei Punkte (C) Martin Löscher
  • hochgeladen von Martin Löscher

Schlatte bringt Wildon in Führung

Nur einen Punkt holte der SV Wildon in den letzten vier Runden, dementsprechend hohe Bedeutung hatte das Heimspiel am Samstag gegen Tabellennachbar TSV Pöllau. Nur zwei Punkte Vorsprung hat man auf Tabellenschlusslicht KSV Amateure, wo es in der Vorwoche ein Remis gab. Die Gäste aus der Oststeiermark legten hingegen zuletzt eine Siegesserie hin und feierten gleich drei Erfolge in Serie. Dieses Selbstvertrauen war ihnen nach anfänglicher Abtastphase auch anzusehen, Pöllau übernahm nach knapp einer Viertelstunde das Kommando am Feld. Häufig wurde flott in die Spitze gespielt, nur im Abschluss fehlte es an der notwendigen Präzision. Besonders drückte die Spreitzer-Elf ab Minute 25 an, wo es eine echte Eckenserie gab und auch weitere Standards gefährlich in den Strafraum geschlagen wurden. Die Wildoner Abwehr hielt aber stand – und falls nicht war Torhüter Daniel Stoiser zur Stelle. Mitten in der Pöllauer Druckphase schlug Wildon dann eiskalt zu – und zwar mit einem schnellen Konter nach einer Pöllauer Topchance, die nicht verwertet wurde. Ein weiter Ball kam zu Patrick Schlatte, der seine Bewacher abschüttelte und im Eins gegen Eins vor dem gegnerischen Torhüter die Nerven behielt – 1:0.

Wildon wird stärker
Trainer Harald Holzer reagierte in der Pause und nahm den überfordert wirkenden Verteidiger Boljanovic und brachte Darko Vasic. Damit stabilisierte sich nicht nur die Abwehr, der spielstarke Vasic öffnete auch Räume in der Spieleröffnung, die Partie war nun ausgeglichener – Wildon hatte nun sogar mehr Chancen. Die Entscheidung zugunsten der Südsteirer lag gleich mehrmals in der Luft, viele Angriffe wurden aber durch knappe Abseitsentscheidungen zurückgepfiffen und zweimal konnte Pöllau-Keeper Miljkovic in extremis retten. Kurz vor Schluss war es aber soweit. Patrick Schlatte, der zuvor schon zweimal knapp scheiterte, markierte in der 86. Minute den 2:0 Endstand. Wildon holte sich damit nach starker zweiter Halbzeit den lang ersehnten Dreier und hat nun fünf Punkte Vorsprung auf Tabellenschlusslicht KSV Amateure.