25 Jahre Kürbiskernöl Landesprämierung:
Höchstpunkte für Fam. Hainzl Jauk

 Höchstpunkteanzahl für die Fam Hainzl Jauk mit Präsident der LK Steiermark ÖkR Franz Titschenbacher (li).und LR Simone  Schmiedtbauer (2.v.r)
 | Foto: Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. Stefan Kristoferitsch
  • Höchstpunkteanzahl für die Fam Hainzl Jauk mit Präsident der LK Steiermark ÖkR Franz Titschenbacher (li).und LR Simone Schmiedtbauer (2.v.r)
  • Foto: Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. Stefan Kristoferitsch
  • hochgeladen von Josef Strohmeier

Mitte Jänner fand in der Erzherzog Fachschule in Stainz die Kürbiskernölverkostung der Landwirtschaftskammer Steiermark statt. Erfreulicherweise konnte das Kürbiskernöl der Fam. Hainzl Jauk aus Frauental mit besonderer Qualität punkten.

FRAUENTAL. Die Landesbewertung ist ein wesentlicher Impulsgeber dafür, die optimale und bestmögliche Kürbiskernöl-Qualität in den Betrieben herzustellen. Rund 1.400 Kürbiskernölproduzenten unterziehen sich seit Jahren Spezialschulungen bei denen wichtige fachspezifische Themen in der Kürbiskernölproduktion umfassend erörtert werden.
Die sensorische Prüfung von Steirischen Kürbiskernöl g.g.A erfolgt durch eine geschulte, professionelle Verkoster-Kommission. Beurteilt werden dabei Geruch, Farbe, Konsistenz, sowie der Geschmack.

„Unser Kürbiskernöl hat dieses Jahr wieder die Höchstpunktezahl erreicht. Wir sind besonders stolz und freuen uns natürlich sehr, dass unser Kürbiskernöl auch heuer wieder prämiert wurde und somit zu den besten des Landes zählt“ freuen sich Barbara und Gottfried Hainzl-Jauk über ihren Erfolg.

Dieser Artikel könnte dich ebenso interessieren: 

Bestes Kürbiskernöl trotz schwierigem Anbaujahr

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.