Viele Tore und ein positiver Vorbereitungsabschluss!

erzielte seinen Doppelpack bereits in Halbzeit 1: Philipp Haberl
  • hochgeladen von Daniel Fabian

Testspiel: HV TDP Stainz : UFC Wettmannstätten 1B 7:0 (4:0)
Tore: Haberl(2), Wolf, Ademi, Sackl, Bohacek, Fabian

Ein letzter Probegalopp für die Mannschaft des HV TDP Stainz am vergangenen Dienstag. Im heimischen Stadion traf man auf die „Zweier“ aus Wettmannstätten, die in der Steirischen 1B Liga vertreten ist.

Mit 15 Kaderspielern übernahm das Heimteam sofort das Kommando und war am Ende über 90 Minuten das bessere Team und gewann auch in der Höhe völlig verdient.

Die Führung der Stainzer resultierte über eine schöne Aktion über links und Wolf, der eine präxise Flanke in den 16er auf Philipp Haberl spielte, der den Ball direkt ins rechte Kreuzeck versenkte. Die jungen Wettmannstättner konnten dem Druck nicht standhalten und erhielten nur knapp 5 Minuten später den zweiten Treffer: Weiter Ball von Fabian aus der Libero Position über die komplette Verteidigung auf Patrick Wolf, der Geschwindigkeit aufnahm, allen Auf und davon lief und den Goalie keine Chance lässt. Das war sein Premierentor für den HV TDP Stainz. Die wenigen Nadelstiche der Gäste waren für den Stainzer Goalie Schnitter keine Probleme und so setzten die Stainzer ihren Offensivdran fort. Das 3:0 erzielte abermals Philipp Haberl, der den Ball wieder mit Links im Tor versenkte. Den Schlusspunkt in Halbzeit eins setzte Albert Ademi, der eine schöne Doppelpassaktion mit Primus vom 16er zum 4:0 abschloss.
Mit der beruhigenden und komfortablen Führung konnte man eine ruhigere zweite Halbzeit der Stainzer erwarten, doch man ließ nicht locker und erzielte weitere Tore.

Die Gäste aus Wettmannstätten tauschten praktisch das komplette Team aus für die zweite Halbzeit und man merkte, dass dadurch ein Ruck durch die Mannschaft ging. Die erste Chance hatten auch die Gäste aber der Ball ging knapp übers Tor. Das 5:0 durch Markus Sackl resultierte aus einem kurz abgewehrten Schuss von Primus, und Sackl staubt ab. Der nächste Treffer war ein sehr schöner: Philipp Bohacek, knapp ein Jahr außer Gefecht aufgrund von einer Verletzung, schließt erfolgreich ab und erzielt seinen ersten Treffer nach langer Zeit. Den Schlusspunkt setzte Daniel Fabian, der eine Doppelpassaktion mit Bohacek erfolgreich abschloss. Toller Auftritt vom HV TDP Stainz und somit ist die Vorbereitung beendet.

Ankündigung: SAMSTAG, 14.04.2018, 16:30 Uhr, Stadion Stainz, Frühjahrsauftakt zuhause gegen den HFC Schilcher. DERBYTIME