Berghofers Farmery sorgt für echten Knabbergenuss
Das Familienunternehmen Berghofer in Kalsdorf bei Graz ist führend in der Veredelung von Kürbiskernen zu Knabberkernen. Am kommenden Freitag (25. Oktober) wird ab 10 Uhr Berghofers Farmery offiziell eröffnet. In nur sechs Monaten Bauzeit, los ging es am 25. April, wurde die Nutzfläche von 250 auf 1.200 Quadratmeter erhöht. Der Bestand blieb dabei teilweise erhalten. Eine Herausforderung war auch das Gewölbe, auf dem die Decke nicht direkt angebracht werden konnte. Das Obergeschoß wurde auf Betonstützen errichtet. "Wir sind mit den Baufirmen sehr zufrieden", freut sich Josef Berghofer auf die Eröffnung. Beim Bau wurde auf Nachhaltigkeit gesetzt, die Fassade komplett aus Holz errichtet, die Dämmung erfolgt mit Steinwolle. Am Dach steht eine Photovoltaikanlage, die Kühlung erfolgt mittels Wärme-Rückgewinnung.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.