Rezept der WOCHE: Apfelschaum mit Holunderbeersoße
Zutaten
3 Äpfel, 4 dag Butter,
3 EL Zucker, 1 EL Zitronensaft, 5 EL Apfelsaft, 4 Blatt Gelatine, 1/4 l Schlagobers;
1/8 Holundernektar,
1 EL Zucker, 1/16 l Apfelsaft,
1 EL Vanillepuddingpulver, Apfelspalten zum Garnieren
Rezept von
Renate Christandl, Feldbach
www.obstchristandl.at
Äpfel waschen, schälen, entkernen und würfeln. Butter erhitzen, Äpfel darin weichdünsten, Zucker und Zitronensaft hinzufügen, pürieren und auskühlen lassen. Gelatine einweichen, Apfelsaft erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und zu den pürierten Äpfeln geben. Schlagobers schlagen und unterheben.
Holundernektar, Zucker und Apfelsaft aufkochen. Puddingpulver mit Apfelsaft anrühren, in den Saft rühren und abkühlen lassen. Mit dem Saft einen Spiegel auf den Teller gießen. Vom Apfelschaum Nockerln ausstechen und auf die Holunderbeersoße setzen. Mit Apfelspalten garnieren.
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