Rezept der WOCHE: Besonders süße „Schweinereien“

Für die süßen Schweinderln werden folgende Zutaten
verwendet:
50 dag Mehl
1,5 Pkg Backpulver
25 dag Topfen
13 dag Zucker
1 Pkg Vanillezucker
2 Eier
5 EL Milch
10 EL Öl
Rosinen

Für ihre guten Wünsche zum neuen Jahr lässt Melanie Hammer aus Karbach bei Stainz bei Straden auch süße Schweinderln „sprechen“, die sie wie folgt zubereitet: Das Mehl mit dem Backpulver mischen und alle Zutaten zu einem Teig verkneten – entweder mit der Hand oder mit dem Knethaken in der Küchenmaschine. Wenn der Teig im Kühlschrank rasten kann, ist er leichter zu bearbeiten.
Den Teig circa 5 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen: einen großen für das Gesicht, einen kleineren für den Rüssel (diesen eventuell etwas oval ziehen) und zwei ganz kleine für die Nasenlöcher sowie Dreiecke für die Ohren. Als Augen werden Rosinen in den Teig gedrückt. Die Schweinderln bei 180 Grad Celsius circa 10 Minuten backen bis die Oberfläche goldig bis leicht bräunlich schimmert.

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