Alles über die Fleischverarbeitung
Dass im Leberkäse eigentlich gar keine Leber enthalten ist, dass die Nachvollziehbarkeit der Herkunft des Fleisches genau per Computer kontrolliert werden kann und vieles mehr, konnte man Anfang Dezember bei einem Tag der offenen Tür direkt in der Qualitätsfleischerei Feiertag bei einer kleinen Sightseeing-Tour in Erfahrung bringen. Peter und Roman Feiertag führten ihre Gäste durch die Fleischverarbeitungsräume, wo mittlerweile 9 Mitarbeiter angestellt sind. Rinder- und Schweinehälften werden zu 100 % direkt aus der Region täglich vom Schlachthof Weiz angeliefert. Die daraus entstehenden Produkte werden nach Bedarf produziert und kommen sofort in den Verkauf, woraus sich ein großer Frischevorteil für den Konsumenten ergibt. Die Besucher hatten die Möglichkeit die Fleischverarbeitungs- und Kühlräume zu inspizieren und konnten bei der Erzeugung von regionalen Spezialitäten zusehen. Die Fleischerei Feiertag ist österreichweit einzigartig und bekannt für Qualität, schonenden Umgang mit der Umwelt, artgerechte Behandlung in der Tierhaltung ohne Massenproduktion bis hin zur Bewahrung der bäuerlichen Existenz.
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