Land, Leute und Chinakohl
Für die Sendung „Land und Leute“ drehte der ORF vor kurzem in Zettling. Im Mittelpunkt von „Bäuerinnen kochen“ steht der Chinakohl, den Sandra Hillebrand vom GenussBauernhof Hillebrand für das Fernsehen zubereitete. Die junge Seminarbäuerin zeigte, welche Köstlichkeiten aus diesem Gemüse gekocht werden können und beim herzhaften Chinakohl-Eintopf mit Selchfleisch und Erdäpfeln lief selbst dem Kameramann Horst Schmiedel und der ORF-Redakteurin Anja Degen das Wasser im Mund zusammen. Der steirische Chinakohl hat viele Vorteile: „Im Gegensatz zu anderem Kohlgemüse bläht Chinakohl nicht - die enthaltenen Senföle fördern die Verdauung und stärken das Immunsystem.“ erklärt Sandra Hillebrand, die in ihrer GenussKochschule in Zettling auch Kochseminare anbietet. Die Sendung über die Chinakohl-Spezialität wird am 2. Februar um 16:30 Uhr in ORF2 ausgestrahlt.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.