Semriacher Schmankerl kommen kreativ daher

"Das Beste aus Semriach": Kreative Zusammenarbeit zwischen Maria Möstl und Stefan Loidolt | Foto: KK
  • "Das Beste aus Semriach": Kreative Zusammenarbeit zwischen Maria Möstl und Stefan Loidolt
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"Unsere Familien verstehen sich super und wir wollten schon lange ein gemeinsames Projekt auf die Beine stellen", erklärt Maria Möstl, Chefin im Häuserl im Wald in Semriach, über die Freundschaft mit der Familie Loidolt vom Semriacherhof. Und so habe man beschlossen, zwei ganz besondere Abende im Häuserl im Wald zu organisieren.


"Austausch-Koch"

"Stefan Loidolt vom Semriacherhof wird an zwei Abenden bei uns im Haus ein siebengängiges Menü zaubern", freut sich Maria Möstl. Dass ein Koch für zwei Abende in einem anderen Restaurant kocht, sei in Semriach überhaupt noch nie vorgekommen. Geht es nach den Möstls und Loidolts, soll sich diese innovative Zusammenarbeit etablieren und zweimal im Jahr stattfinden – einmal im Semriacherhof und einmal im Häuserl im Wald.
"Ganz wichtig war uns dabei, ausschließlich Semriacher Produkte – soweit eben möglich – zu verwenden", schildern Silvia und Stefan Loidolt. Nur der Wein – vom Weingut Scheucher – komme von auswärts, da sei man in Semriach noch nicht fündig geworden.

Restplätze gibt es noch

Unter dem Motto "Das Beste aus Semriach" können Gäste am 27. und 28. Februar ab 18 Uhr im Häuserl im Wald genießen. Um Tischreservierung wird gebeten unter 03127 8390 oder 0664 4304445.

Rezept vom Häuserl im Wald, Maria Möstl

Tafelspitzsulzerl
Zutaten: 300 g gekochter Tafelspitz, 1/2 l kräftige Rindsuppe, 3 EL Kräuteressig, 8 Blatt Gelatine, 200 g Karotten, Lauch gemischt, Petersilie, Schnittlauch, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Rindsuppe wärmen, mit Salz, Pfeffer und Kräuteressig abschmecken. Die im kalten Wasser erweichte Gelatine ausdrücken und in der heißen Suppe auflösen. Rindfleisch und Gemüse in Streifen schneiden, eine Form mit Frischhaltefolie auslegen und mit etwas Gelee ausgießen; mit Fleisch, Gemüse und Kräuter einlegen wieder mit Gelee übergießen, mit Gelee abschließen. Mindestens acht Stunden in den Kühlschrank stellen.

Kernölvinaigrette
Zutaten: 1 EL Kräuteressig, 2 EL Rindsuppe, 2 EL Wasser, 1 TL Honig, 2 EL Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer, 2 EL Paprika kleinwürfelig geschnitten, 1 EL Charlotten kleinwürfelig geschnitten
Zubereitung: Alle Zutaten (außer Kernöl), in einer Schüssel verrühren und eine halbe Stunde ziehen lassen, dann mit Kernöl vermengen.

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