Absolventen zeigten spezielles Käsewissen
Käsekenner an den Tourismusschulen Bad Gleichenberg mit tollen Erfolgen.
Unter dem Motto „Käse als Genussmittel“ absolvierten 22 Schüler der Tourismusschulen Bad Gleichenberg die Zusatzqualifikation „Diplomierter Käsekenner Österreich“. Acht ausgezeichnete Erfolge und drei gute Erfolge zeugen von der hervorragenden Ausbildung an der touristischen Kaderschmiede. Diplom-Käsesommelier Alfred Lindner leitete diese Ausbildung. Sie umfasst sowohl theoretisches Wissen von der Milchverarbeitung über die Käseherstellung bis hin zum richtigen Genuss als auch praktische Unterrichtseinheiten. Dabei werden die Käsedegustation, der Einkauf, die Präsentation des Angebotes sowie die Beratung des Gastes und das Service mit Getränkeempfehlung gelehrt. Entscheidend ist dabei die Harmonie von Käse und Getränken. Als Kooperationspartner konnte die Firma „Berglandmilch“ gewonnen werden. Schulleiter Wolfgang Haas hob das besondere fachliche Wissen sowie die kompetente Beratung durch die Absolventen hervor.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.