Wildkraut im Naturgarten
Die Gundelrebe Gundermann oder Erdefeu
Lästiges Unkraut oder doch viel mehr?
Für den Einen mag sie ein lästiges Unkraut sein, im
naturnahen Garten sollte sie jedoch ihren Platz haben
dürfen.
Als Wildkraut kann sie in der Küche sehr vielseitig
verwendet werden.
Ob in der Kräutersuppe, im Kräuteraufstrich, im Salat
oder als Teeaufguss, die Gundelrebe gibt einen fein
würzigen Geschmack ab und enthält viel Vitamin C.
Die enthaltenen Gerb-und Bitterstoffe wirken verdauungs-
und Stoffwechsel anregend.
Ernten kann man sie während der gesamten Blütezeit
von April bis Juli.
Und wer sie nicht essen möchte, überläßt sie den fliegenden
Insekten, welche sich gerne an ihrem Blütennektar laben.
25 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.