Ein Bäcker aus Leidenschaft

Foto: Ulfried Rosenberger

Der Eggersdorfer betreibt in der dritten Generation die Bäckerei. Zu Anfangszeiten baute die Großmutter die Bäckerei auf und der Großvater betrieb die hauseigene Mühle. Zusätzlich wurden eigene Rezepte kreiert, die bis heute Familiengeheimnis sind. Das Schöckllandsteinplattenbuschenschankbrot ist bei den Kunden besonders beliebt. "Ja, es heißt wirklich so," sagte Ulfried Rosenberger und schmunzelte. Bereits 20 Brotsorten entwickelte der Bäcker bereits mit seinem Team. Manche davon auch frei von Lactose, Gluten und Hefe. Hier wird das Brauchtum gelebt. Je nach Saison gibt es im Backofen Oster- oder Maronibrot, Faschingskrapfen oder Christstollen uvm. Natürlich mit den Rezepten der Großmutter.

Wo: Bäckerei Rosenberger, Mühlgasse 6, 8063 Eggersdorf bei Graz auf Karte anzeigen
Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Bei der Planung wurde Wert auf lichtdurchflutete Räume, eine sinnvolle Raumaufteilung und moderne Optik gelegt. | Foto: Edith Ertl
4

16 neue Wohneinheiten in Raaba
Hier fühlt man sich gleich daheim

Daheim Immo errichtete 16 geförderte Wohneinheiten in Ziegelmassivbauweise und im Rahmen eines Bauherrenmodells“(Immobilienbeteiligungsmodell) in Raaba-Grambach. RAABA-GRAMBACH. Im Rahmen einer Assanierung wurden auf einer Grundfläche von 3.731 Quadratmeter drei Gebäude mit insgesamt 16 geförderten Wohneinheiten in Ziegelmassivbauweise gebaut, um den zukünftigen Mietern eine hervorragende und leistbare Wohn- und Raumqualität bieten zu können und langfristig für Mieter und Investoren einen...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • WOCHE Graz-Umgebung

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.