Joe macht den Rum salonfähig
Nach sechs Jahren “Forschung“ kreiert Joe Schreiner aus Gössendorf einen Rum-Blend.
Eine reife Leistung! Joe Schreiner, Wirt des “Joes New Orleans“ in Gössendorf, hat den Rum salonfähig gemacht. Wie das? Vor nunmehr sechs Jahren hat der findige Gastronom seine Liebe zu hochwertigen, gediegenen Sorten aus dem karibischen Raum entdeckt. “Da hat jeder Rum seine Eigenheiten. Der eine besticht durch komplexes Aroma, der andere kommt leicht würzig daher, und wieder ein anderer schmeckt intensiv und ruhig zugleich. Da kam mir die Idee, all diese hervorragenden Geschmackssorten in einer Flasche zu vereinen“, erinnert sich Joe an seine ersten Schritte hin zum heutigen “Joes Rum“, einem Premium Blend.
Tage, Wochen, Monate hat der Rum-Aficionado darauf verwendet, das exakte Mischungsverhältnis, das ideale Holzfass und vor allem die Reifedauer geduldig auszutüfteln und, selbstredend, zu verkosten. Nach den Jahren in nahezu wissenschaftlicher Akribie hat Schreiner nun zwei Rum-Blends geschaffen, die seinen eigenen hohen Ansprüchen gerecht werden.
Eine Geschmacksexplosion
Und die bei den Gästen im Joes New Orleans ankommen. Und wie. Auf das erste Naserümpfen – Rum? – und einen zarten Nipper folgt die Geschmacksexplosion. Das hat sich herumgesprochen. Joes Rum erfreut sich steigender Beliebtheit, auffallend oft auch beim weiblichen Geschlecht, und entwickelt sich zum Verkaufsschlager. So sehr, dass das edle, bernsteinfarbene Gemisch oft flaschenweise, und das auch in größeren Einheiten, über den Tresen wandert. Ja, und Joe, der mischt und mischt euphorisch und denkt dabei schon über neue Kreationen nach.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.