Graz-Umgebung
Nestelbacher wird mit Brot zum Sommelier

- Top-Ausbildung: Markus Lanz aus Nestelbach bei Graz hat den dritten Zertifikatslehrgang zum Brotsommelier erfolgreich abgeschlossen.
- Foto: KK
- hochgeladen von Alois Lipp
Ausbildungs-Abschluss: Markus Lanz aus Nestelbach bei Graz ist jetzt Experte für die heimische Brotkultur.
Insgesamt neun backbegeisterte Frauen und Männer aus vier Bundesländern haben es sich zum Ziel gemacht, Experten für die heimische Brotkultur zu werden. Einer davon ist Markus Lanz aus Nestelbach bei Graz. Dem aktuellen Zeitgeist folgend, stand Brot als hochwertiges Grundnahrungsmittel mitsamt seiner kulturellen Bedeutung und regionalen Vielfalt im Mittelpunkt dieses Lehrgangs, der – in der Steiermark entwickelt – dank des hohen Engagements der Organisatorinnen Maria Scheucher-Fastl, Eva Maria Lipp und Elisabeth Pucher-Lanz auch im Jahr der Corona-Pandemie zum dritten Mal vom LFI Steiermark planmäßig angeboten wurde. "Wir sind stolz auf die herausragende Brotqualität unseres Bundeslandes und freuen uns, dieses Wissen im Zertifikatslehrgang Brotsommelier mit anderen brotverliebten Menschen teilen zu dürfen“, schwärmt die fachliche Leiterin und Paneologin Eva Maria Lipp. Der nächste Lehrgang startet im November 2021. Infos unter eva.lipp@lk-stmk.at
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.