Raritäten am Acker

- Susanne Kollmann bewirtschaftet ihren Acker nachhaltig und baut von allem etwas an.
- hochgeladen von Edith Ertl
Susanne Kollmann hat auf ihrem Acker in Unterpremstätten-Zettling von allem etwas, aber nur in kleinen Mengen. Spezialisiert ist die Landwirtin auf Raritäten. Hier wachsen die blauen Galler, eine violette Erdäpfelsorte, die auch beim Kochen ihre Lavendelfarbe behält, und Laura, die rosarote, neben alten Sorten Stangenbohnen, wie die Kipfler.
„Wir arbeiten alles mit der Hand, so groß ist der Acker nicht“, sagt die Seminarbäuerin. Dafür kann Susanne Kollmann den Sommer konservieren. Die Erdbeermarmelade schmeckt nach reifen Früchten und der Saft aus Schokominze wie ein kühles After Eight. Zu Marmeladen und Säften wird alles verarbeitet, was im Garten wächst. Jetzt kommt der schwarze Holler dran, ein schmackhafter Vitaminstoß, der die Abwehrkräfte stärkt. Verkauft wird ab Hof in der Dorfstraße 20 und jeden Freitag ab 15:00 Uhr am Bauernmarkt in Unterpremstätten
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