Isabella Vorraber und Christopher Pribitzer - Staatsmeister Klasse A | Foto: RRC Formation88
26Bilder
  • Isabella Vorraber und Christopher Pribitzer - Staatsmeister Klasse A
  • hochgeladen von Alexandra Friedl

Das Highlight und gleichzeitig das Ende der Turniersaison der Rock’n’Roller bildete die Staatsmeisterschaft am Samstag dem 21. Juni in Döbling/Wien. Der Steirische Verein RRC Formation 88 aus St. Ruprecht war mit 16 Paaren und 3 Formationen am Start und konnte sich den Staatsmeistertitel in der Königsklasse A sichern!

Isabella Vorraber und Christopher Pribitzer zeigten eine souveräne Fußtechnikrunde und eine sehr anspruchsvolle Akrobatik und ertanzten sich den heiß begehrten Titel Staatsmeister 2014 in der Klasse A. Knapp gefolgt auf Platz 2 landeten Verena Gschanes und Oliver Kern. Der dritte Platz in der Klasse A ging ebenfalls in die Steiermark, an Alexandra Friedl und Jürgen Friedl.

Obwohl in der Klasse B kein Titel vergeben wurde, war das Podest heiß umkämpft. Gleich fünf steirische Paare gingen an den Start und mussten sich durch zwei Qualifikationsrunden ins Finale tanzen. Platz 3 ging an Christina Lampeter und Fabian Fladerer, Platz 4 an Verena Lampeter und David Reicher, Platz 6 an Johanna Rauch und Nico Greiter und Platz 7 an Susanne Manninger und Thomas Glaser. Knapp am Finale vorbei auf Platz 9 landeten Christina Frieß und Michael Kern.

In der Klasse C konnten sich Katrin Ferstl und Leon Petek den Sieg sichern und dürfen in der nächsten Saison bereits in der Klasse B an den Start gehen. Platz 7 ging an Lisa Stadlmüller und Walter Hochfellner. Sabrina Simon und Patrick Meißl waren das einzige steirische Paar, dass in der Klasse Junioren das Finale erreichte. Sie wurden mit dem guten 6. Platz belohnt.

Michelle Lieb und Jürgen Meißl zeigten in der Klasse Schüler eine großartige Leistung, mussten sich aber leider zwei anderen Paaren geschlagen geben und landeten somit auf dem 3. Platz der Österreichischen Meisterschaft. Platz 4 in der Klasse Schüler ging an Tajana Kletzenbauer und Hendrik Amhofer und Platz 7 an Christin Schwarzbauer und Lukas Wiesauer.

Österreichische Meister in der Klasse Girls Formationen wurde die Formation Magic Stars, die eine bravouröse Leistung zeigte. Platz 5 ging an die Crazy Angels. Auf den Staatsmeistertitel in der Klasse Ladies Formationen müssen die Hip Rock Girls aus St. Ruprecht leider noch ein Jahr warten. Die Damen zeigten eine leider nicht ganz fehlerfreie Finalrunde und landeten somit auf dem 2. Platz und dürfen sich über den Vizemeistertitel freuen! Bereits in zwei Wochen haben sie aber schon die nächste Gelegenheit sich zu beweisen. Das World Masters in Rimini/Italien ist die perfekte Generalprobe für die Heim WM im Oktober in Graz!