In der Hak Feldbach ging auch um die Wurst

- hochgeladen von Christian Knittelfelder
1.000 Ideen in zwei Tagen – die HAK Feldbach war bei der Styrian Challenge dabei.
Im Rahmen der Styrian Challenge – einem Wettbewerb der "Global Entrepreneurship Week" – bewiesen Schüler der vierten Klassen der HAK Feldbach ihr kreatives Potenzial. Die Initiative hat zum Ziel, weltumspannend Unternehmertum zu fördern und ins Rampenlicht zu stellen. Dabei sollten die jungen Teilnehmer innovative Ideen und plausible Geschäftsmodelle für reale Problemstellungen wie etwa „Die Jausenwurst der Zukunft“ und „Die Bankfiliale der Zukunft“ erarbeiten. Unterstützung erhielten sie dabei vom Innovationsmanager Thomas Rath des „Innolab“, einem Institut der Studienrichtung Innovationsmanagement der FH Campus 02 in Graz.
Nach der Präsentation vor einer Jury wurde den Siegerprojektgruppen jeweils ein Ticket zur Teilnahme an einem Kommunikations- und Bewerbungstraining als optimale Vorbereitung für deren berufliche Zukunft überreicht. Besonders beeindruckten Nadine Fasching, Viktoria Hirtl, Ines Konrad, Evelin Lengyl, Oliver Platzer und Sebastian Roth mit der Idee zur „Mexi-Wurst“ wie auch das Team für „Die Faba – Familienbank“ mit Saskia Gutmann-Etl, Lisa Hutter, Lisa Kölldorfer und Julia Krenn.



Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.