Coole Drinks für die heißen Tage

Traumhaft: Bei einem Espresso Soda gerät René Koch direkt ins Träumen. | Foto: Oliver Wolf
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  • Traumhaft: Bei einem Espresso Soda gerät René Koch direkt ins Träumen.
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Sommer, Sonne, Sonnenschein – das Thermometer verrichtete in den letzten Tagen Schwerstarbeit und kam bei den Temperaturen wohl selbst ins Schwitzen. Trinken ist bei der Hitze natürlich unerlässlich – was es dabei zu beachten gilt, haben wir weiter unten zusammengefasst. Der WOCHE haben die Grazer Szene-Wirte außerdem ihre coolsten Drinks für die heiße Jahreszeit kredenzt:

– Espresso Soda/Café Mitte: Kalter Kaffee macht nicht nur schön. "Die ganze Welt trinkt nur noch kalten Kaffee", lächelt René Koch vom Café Mitte. Dort gibt’s jetzt Espresso Sodas in verschiedenen Geschmacksrichtungen. "Das gibt’s mit Lemongrass, Minze oder Tonic – und ist extrem durstlöschend." Mit kaltgepresstem Kaffee hat ein weiterer Trend aus den USA den Sprung über den großen Teich zu uns geschafft.

– Schlossberg Rosé/Sky Bar: Restaurantleiterin Stefanie Hallemann empfiehlt bei der Hitze den Schlossberg Rosé – "Lillet Rosé, Soda und Rosélimonade", verrät Gastro-Expertin Hallemann die Ingredienzien. "Schaut mit den Rosenblüten nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch sehr erfrischend."

– Bolsini/Viertel Vier: Exklusiv in Graz gibt’s bei Viertel Vier im Joanneumsviertel die Bolsini Sommerdrinks. "Unser Top-Seller ist der Melon-Fizz – fünf Zentiliter Bols Wassermelone, dazu drei Zentiliter Zitronensaft, aufgegossen wird mit Prosecco und fertig ist ein typischer Sommer-Drink", verrät Barkeeper Dominik Wolf.

So bewahren Sie trotz Hitze kühlen Kopf

Jeder Erwachsene sollte täglich zumindest eineinhalb Liter Flüssigkeit zu sich nehmen – bei der momentanen Hitzewelle empfehlen Experten aber das Zwei- bis Dreifache davon. Ideale Durstlöscher sind Leitungs- oder Mineralwasser, ungesüßte Kräuter- und Früchtetees sowie gespritzte Frucht- und Gemüsesäfte. Beim Essen helfen scharfe Speisen. Scharfes hilft beim Schwitzen und außerdem haben viele scharfe Früchte Inhaltsstoffe, die das Bakterienwachstum hemmen: nicht unwichtig bei allzu heißem Klima.

Traumhaft: Bei einem Espresso Soda gerät René Koch direkt ins Träumen. | Foto: Oliver Wolf
Schöner Ausblick: Bei dem Panorama von der Sky Bar schmeckt der Schlossberg Rosé von Stefanie Hallemann gleich doppelt so gut. | Foto: Oliver Wolf
Cooler Geschmack: Im Viertel Vier schwört Barchef Dominik Wolf auf Bolsinis. | Foto: Prontolux
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