Jan Eggers
"Patissier des Jahres" tischt Süßes im Parkhotel auf

Gault&Millau Patissier des Jahres, Jan Eggers, serviert Süßes im Parkhotel Graz. | Foto: Jürgen Schmücking
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Vom Waldbeer-Schokotörtchen über Profiterole bis hin zur Steirer Cheesecake: Das Parkhotel Graz erweitert sein Flora-Kaffeehaus um eine eigene Patisserie. Verantwortlich für die süßen Köstlichkeiten zeichnet "Gault&Millau Patissier des Jahres“ Jan Eggers.

GRAZ.  Damit ab sofort nicht nur mehr die Gäste des 4 Hauben Restaurants "Zur Goldenen Birn" in den Genuss der Kreationen des frisch gekürten "Gault&Millau Patissier des Jahres 2024" Jan Eggers kommen, eröffnet das Parkhotel Graz nun seine hauseigene Patisserie. Aus der Vitrine im Flora-Kaffeehaus (täglich ab 12 Uhr) lachen süße Verführungen wie Zitrus-Sauerrahm-Törtchen, Kürbiskernöl-Preiselbeer-Törtchen, Steirer Cheesecake, Kaffeetörtchen oder auch Profiterole und Tonkabohnen-Schoko-Törtchen sowie an der Bar Soft Cookies, Trüffel- und Schnittpralinen. 

Vom Waldbeer-Schokotörtchen über Profiterole bis hin zur Steirer Cheesecake: Das Parkhotel Graz erweitert sein Flora-Kaffeehaus um eine eigene Patisserie. | Foto: Jürgen Schmücking
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Süßes aus den feinsten Zutaten

Besonders: Verarbeitet werden ausschließlich die hochwertigsten Produkte, auf raffinierten Zucker wird gänzlich verzichtet, stattdessen Rohrzucker, Glukose oder Kakaofrucht verwendet. Mit "Original Beans" kommt zudem eine der hochwertigsten Schokoladen der Welt zum Einsatz. "Puren Geschmack erreicht man nur, wenn man mit den besten Zutaten arbeiten kann. Der Rest ist das Geheimnis der Rezeptur", sagt Eggers.

Parkhotel-Chef Philipp Florian freut sich über die süße Erweiterung des gastronomischen Angebots seines 4-Sterne-Superior Hotels: "Wir sind in der glücklichen Situation als Hotelbetrieb mit unserem Restaurant Florian oder dem Kaffeehaus bzw. der Bar Flora vor allem auch die Grazerinnen und Grazer selbst zu unseren treuesten Gäste zählen zu dürfen. Ihnen und unseren Hotelgästen ab sofort auch Köstlichkeiten aus der hauseigenen Patisserie anbieten zu können, ist etwas sehr besonderes.“

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Gault&Millau Patissier des Jahres, Jan Eggers, serviert Süßes im Parkhotel Graz. | Foto: Jürgen Schmücking
Vom Waldbeer-Schokotörtchen über Profiterole bis hin zur Steirer Cheesecake: Das Parkhotel Graz erweitert sein Flora-Kaffeehaus um eine eigene Patisserie. | Foto: Jürgen Schmücking
Verarbeitet werden ausschließlich die hochwertigsten Produkte, auf raffinierten Zucker wird gänzlich verzichtet, stattdessen Rohrzucker, Glukose oder Kakaofrucht verwendet. | Foto: Jürgen Schmücking
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