Bauer aus Leidenschaft
Andreas Hammer liebt seine Arbeit.
Das hat ihm sieben
Goldene eingebracht.
"Ich arbeite einfach gerne", sagt Schweinebauer Andreas Hammer aus Attendorf, der bei der Schinkenprämierung der Landwirtschaftskammer mal eben so 7 Goldene eingesackelt hat und damit zur Spitze der heimischen Top-Produzenten zählt.
Seit 25 Jahren führt Hammer den Hof. "Das hat sich nach dem Tod meines Vaters so ergeben", sagt der Landwirt, "und daraus hat sich dann die Liebe zum Beruf entwickelt."
Hammer ist ein Tüftler, der immer wieder gerne und leidenschaftlich Neues ausprobiert und produziert. "Wenn du dann etwas Gutes zusammengebracht hast, dass du verkaufen kannst, ist das schon eine gewisse Motivation", erklärt Hammer sein Erfolgsrezept. Zurzeit geht's um die Wurst: Die Weinsalami wurde mit Gold prämiert, angedacht ist jetzt eine mit Johanisbeeren.
Während diese Ideen Gestalt annehmen, halten im Lebensgefährtin Elisabeth Schlögl, Mama Josefa Hammer und seine Mitarbeiter den Rücken frei. "Meine Mutter ist wohl mein größter Fan und gleichzeitig auch mein größter Kritiker."
Was der Bauer selbst am liebsten am Teller hat? "Einfach alles was gut ist, denn das braucht Zeit."
Ausgezeichnet!
Attendorf:
Andreas Hammer
Josef Aichinger
Hitzendorf:
Manfred und Barbara Reicher
Günter und Heidelinde Schmiedtbauer
Andreas und Simone Schmiedtbauer
Wildhof Stadler
Theresia Trutschnig
Feldkirchen:
Familie Hatzl
Hausmannstätten:
Michael Kefer
Lieboch:
Familie Konrad
Hart-Purgstall:
Bauernhof-Heuriger Reiß
Fernitz:
Petra und Werner Scherr
St. Marein:
Josef Sonnleitner
Brodingberg:
Stefan Wagner
St. Oswald:
Johannes Glawogger
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.