Kochbuch "Steiermark genießen"
"Bekenntnis zu steirischer Qualität"
"Steiermark genießen" heißt das neue Kochbuch der Steirischen Volkspartei, das am Dienstag präsentiert wurde. Das Besondere: Das Kochbuch enthält 50 persönliche Rezepte von Steirerinnen und Steirern. Herausgeber des Werkes ist Landeshauptmann Christopher Drexler. Kulinarisch gestaltete sich auch die Präsentation, bei der sieben der Rezepte aus dem Kochbuch vor Ort verkostet werden konnten.
GRAZ. Schon im Mai starteten Landesparteiobmann Landeshauptmann Christopher Drexler und die Steirische Volkspartei die Kochbuch-Initiative "Steiermark genießen". Das Kochbuch soll es allen ermöglichen, die kulinarischen Genüsse des Landes zu entdecken. "Unsere Steiermark ist die kulinarische Schatzkammer Österreichs. Mit diesem Kochbuch haben wir einen steirisch-kulinarischen Botschafter in Buchform geschaffen", so Drexler.
50 steirische Rezepte
Im Frühsommer rief man die Steirerinnen und Steirer dazu auf, ihre Lieblingsrezepte einzusenden und damit Teil des steirischen Kochbuchs zu werden. Insgesamt kamen dabei rund 240 Rezepte mit regionaltypischen Zutaten zusammen. Hochkarätige Genussexpertinnen und -experten entschieden unter Leitung von Kochbuchautorin Eva Maria Lipp über die Rezeptauswahl. Auf Basis ihrer Punktevergabe wurden schließlich 49 Rezepte ausgewählt, nachgekocht und professionell fotografiert. Das 50. Rezept steuerte der Landeshauptmann persönlich mit seinen "Roggenen Krapfen mit Steirerkäse“ bei.
"Dieses Kochbuch ist ein Bekenntnis zu Regionalität, Saisonalität und steirischer Qualität und damit auch zu Nachhaltigkeit.“
Landeshauptmann Christopher Drexler
Kulinarische Präsentation
Bei der Präsentation des Buches konnte eine kleine Auswahl der regionalen Schmankerln aus dem Kochbuch, die von den Seminarbäuerinnen Christina Grammelhofer und Christina Thir vor Ort nachgekocht wurden, verkostet werden. "Mit dem Kochbuch wollten wir die Rezepte der Steirerinnen und Steirer kennenlernen und die Qualität unserer regionalen Produkte sowie die große kulinarische Vielfalt der Steiermark hervorheben“, so Landesgeschäftsführer LAbg. Detlev Eisel-Eiselsberg.
Alle, die mit ihrem Rezept im Kochbuch vertreten sind, dürfen sich über ein Exemplar freuen. Für alle anderen ist die Sammlung steirischer Kulinarik-Highlights ab sofort im gut sortierten Buchhandel für 19,90 Euro erhältlich.
Das könnte dich auch interessieren:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.