Medaillenregen für Grazer Judokas

Die neue Staatsmeisterin aus Leibnitz heißt Lisa Tretnjak. | Foto: ÖJV/Sellner
  • Die neue Staatsmeisterin aus Leibnitz heißt Lisa Tretnjak.
  • hochgeladen von Fabian Prettner

Am 2. und 3. Oktober haben im Salzburger Straßwalchen die Österreichischen Judo-Meisterschaften für Erwachsene und die Unter-16-Jährigen stattgefunden. Für die Grazer hat es dabei sogar einen Titel gegeben.

GRAZ. Bei den Judo-Staatsmeisterschaften gab es für die steirischen Athleten einiges zu jubeln und die Grazer Sportler waren ganz vorne mit dabei, zwei Meistertitel und insgesamt zehn Medaillen wandern in die Steiermark. Während Lisa Tretnjak für Leibnitz den Titel bei den Damen unter 63 Kilogramm holte, gewann Marko Mijic von Judo Creativ Graz Gold bei den U16-Wettkämpfen in seiner Gewichtsklasse.

Medaillenregen

Auch bei den Erwachsenen gab es Medaillen für die Grazer Athleten, so holten Marcus Auer von Judo Creativ Graz und Saif- Islam Islamhanov von Judo Union Graz jeweils Bronze in ihrer Gewichtsklasse. Den Grazer Medaillenregen komplettierten zwei Athleten der U16 mit einer Silbermedaille für Nina Auer und einer Bronzemedaille für Filip Stojanovic, beide von Judo Creativ Graz.