Nachhaltige Landwirtschaft
Volle Sprossen-Power aus Bierbaum
Die Familie Rauer lebt mit ihrem Landwirtschaftsbetrieb in Bierbaum an der Safen vor, wie man die Ressourcen der Natur am besten einsetzen kann.
BIERBAUM. Die Kraft der Natur hat einen unschätzbaren Wert für Körper und Seele. Genau das wissen die Gemüsebauern von "Rauers Sprössling" und genau dieses Wissen wollen sie mit Bio-Produkten unter die Menschen bringen.
Snack Revolution
Österreichweit bekannt wurde das starke Vater-Sohn-Duo mit der Fernsehshow "2 Minuten 2 Millionen", wo man mit der originellen Idee von Sprossen-Snacks als natürliche Protein- und Vitaminquelle für Furore sorgen konnte.
"Die Teilnahme an der Fernsehsendung hat unsere Vision, den Snack-Markt mit gesunden und natürlichen Produkten positiv zu beeinflussen, enorm nach vorne gebracht", so Sebastian Rauer.
Mehr als 600 Sprossen sind in einem Sprossenriegel (30g), 400 Sprossen im Sprossenshot (75ml) und 100 Sprossen im Sprossenjoghurt (150g) und dazu entwickelte die Familie noch das Bio-Sprossen-Müsli mit über 700 Sprossen. Und diese kleinen Sprossen haben es in sich, sie bringen nicht nur Frische und Würze ins Essen, sondern auch jede Menge wertvolle Vitamine und Mineralstoffe und gelten daher als wahre Nährstoffbomben.
So naturnah wie möglich
Was die Familie Rauer besonders macht, sind nicht nur diese innovativen Ideen, die den Snack Markt erobern. Vielmehr ist es die Leidenschaft, die diese Familie mitbringt, um die Welt mit ihrer Kenntnis von natürlichem Anbau und der großen Achtsamkeit auf Nachhaltigkeit zu bereichern.
Der Familienbetrieb möchte mit seinen Produkten den extrem positiven Nutzen der Sprossen für eine gesunde Ernährung näherbringen. Sebastian Rauer: „Die Bio-Sprossen werden von uns selbst angebaut, geerntet und schonend verarbeitet. Wir setzen dabei auch Nützlinge ein, die uns ganz biologisch bei der Schädlingsbekämpfung helfen.“
Bei der Produktion des Sprossensaatguts wird Hauptaugenmerk auf nachhaltige und naturnahe Produktion gelegt. Die Sprossen werden mit Energie aus Photovoltaikstrom sowie Wärme aus der eigenen Biomasseheizung versorgt und die Böden und Pflanzen werden nachhaltig bewirtschaftet. Eine CO2-neutrale Produktion ist somit keine leere Floskel, sondern ein unumstößlicher Grundsatz.
Hofladen als ein Treffpunkt
Doch nicht nur beim Pflanzenanbau und der Aufzucht geht man voran, sondern auch mit dem integrierten Hofladen, der Leute dazu einlädt, rund um die Uhr Bio-Produkte aus der Region zu kaufen.
"Der Hofladen ist eine tolle Anlaufstelle für die Kundinnen und Kunden, um beste Qualität rund um die Uhr zu genießen. Zusätzlich haben wir direkt am Teich eine herrliche Raststation für Radfahrerinnen und Radfahrer und Wanderaktive um wieder frische Energie zu tanken", führt Rauer aus.
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