Weihnachtsmenü mit Zutaten der heimischen Tanne

Vertreter der Tanno-Gruppe mit Küchenchef Andreas Weber und Gattin Monika (2., 3. v. li.).
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  • Vertreter der Tanno-Gruppe mit Küchenchef Andreas Weber und Gattin Monika (2., 3. v. li.).
  • hochgeladen von Anneliese Grabenhofer

Dass der Tannenbaum nicht nur in der Holzproduktion im Vormarsch ist und vor allem jetzt in der Weihnachtszeit seine Hochsaison genießt, dem ist noch nicht genug. Tanno-Sirup und köstliches Maiwipferldressing oder zum Dessert ein Tanno-Wipferllikör werden künftig Einzug in die heimischen Gastronomie-Küchen halten. Jüngst probierten Vertreter der Tanno-Gruppe erstmals diese einzigartige Tanno-Kulinarik im GH Weber, Wildwiesenwirt in Miesenbach. Küchenchef Andreas kreierte ein feines vorweihnachtliches Menü, wozu er würzige Zutaten von der Tanne verwendete. Hergestellt werden die kulinarischen Tanno-Produkte im Kräuterhof Zemanek in Fischbach. "Zum einen sind es die ätherischen Öle, die feinen Gerbstoffe und der hohe Vitamin-C Gehalt, die für die Tanne zur Verwendung in der Küche sprechen," sagt Wolfgang Zemanek. Sprichwörtlich konnte man bei diesem vorweihnachtlichen Tanno-Treff die würzigen Nadeln des Tannenbaumes probieren.

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