Bullentreffen in Weiz

• Tormann Meichernitsch und der Puck im Tor, Gernot Gauster kann nicht mehr eingreifen.
  • hochgeladen von Fritz Herbst

VB Bulls Weiz : Kapfenberg Bulls 4 : 6
Ein denkbar schlechter Start für die Weizer im Spiel gegen die favorisierten Kapfenberger. Bereits nach gut drei Minuten lagen die Gäste mit 2:0 voran, das 0:1 gelang sogar in Unterzahl. Zu leicht kamen die Gäste vor das Tor und zu guten Schussmöglichkeiten. Aber die Weizer gaben sich nicht auf und fighteten zurück. Nach sieben Minuten gelang Dominik Bauer der Anschlusstreffer. Nach 17 Minuten schien die Welt wieder in Ordnung, den der Puck ging, deutlich hinter der Linie von Stange zu Stange. Die meisten Zuschauer haben es gesehen, doch der ausschlaggebende Mann, der Schiedsrichter, sah offenbar woanders hin. Zu dieser krassen Benachteiligung kam der nächste Hammer in der 19. Minute. Kapfenberg glückte das 1:3.

Im Mitteldrittel
Zogen die Böhlerstädter auf 1:5 davon. Die Führung war nicht unverdient, denn die Gäste zogen ein gutes Powerplay auf, während die Weizer im Überzahlspiel arge Schwächen erkennen ließen. Wieder einmal waren die Hausherren zu undiszipliniert und fassten elf 2-Minuten-Strafen aus. So musste man froh sein, durch Josef Innerkofler zu einem zweiten Treffer gekommen zu sein. Auch im Schlussdrittel war es Innerkofler der zum 3:5 traf, aber die Kapfenberger antworteten mit dem sechsten Treffer. In der Schlussminute gelang noch eine Ergebniskosmetik, Strohmeier gelang das 4:6.

Kämpferisch kann man den Weizer Bulls nichts vorwerfen, wenn die vielen Zeitstrafen vermindert werden können, ist schon wieder ein Schritt getan, der auf Heimsiege hoffen lässt.
Das nächste Heimspiel gibt es allerdings erst in einem Monat, am 27. November empfangen die Weizer Bulls die jungen Villacher.

Wo: Weiz, Weiz auf Karte anzeigen
Der quirlige Josef Innerkofler sorgte für zwei Treffer der Weizer.