Sieben Medaillen für die TSV Nachwuchsleichtathletinnen

Die TSV Leichtathletik Mädels präsentierten sich bei den steirischen Meisterschaftenganz stark | Foto: KK
  • Die TSV Leichtathletik Mädels präsentierten sich bei den steirischen Meisterschaftenganz stark
  • hochgeladen von Josef Summerer

Bei den steirischen Meisterschaften im Alpenstadion in Kapfenberg in der Allgemeinen Klasse sowie in der U18 und U14 präsentierte sich das TSV Hartberg Team von Anna Schützenhöfer mit Marie Grabenhofer, Judith Rosegger, Clara Schweighofer und Eva Zelesner ausgezeichnet. Auf der Mittelstrecke waren Hans Joachim Imre und Hannes Riedenbauer am Start.
Clara Schweighofer (U14) holte sich den kompletten Medaillensatz. Sie errang Gold in ausgezeichneten 2:43,32 Minuten über 800m. Dazu Silber im Hochsprung, Weitsprung und Zonenweitsprung. Bronze über 60m Hürden und im Vortexwurf. Dazu gab es in der U14 noch einmal Silber für Marie Grabenhofer im Hochsprung. M60-Athlet Hans Joachim Imre startete über 800m und über 1500m in der allgemeinen Klasse. Er lief in 2:32,79 Minuten und 5:09.69 Minuten auf die Plätze neun beziehungsweise sechs. Hannes Riedenbauer versuchte über 800m Hans-Joachim Imre über 800m zu unterstützen und lief selbst in 2:30,79 Minuten auf Platz acht.

Ergebnisse im Detail
Über 800m konnte Clara Schweighofer in 2:43,32 Gold erlaufen und auf der Zielgeraden eine stark aufkommende Läuferin noch abwehren. Marie Grabenhofer und Judith Rosegger blieben in 2:59,46 und 2:59,91 auch knapp unter 3 Minuten und belegten Rang 9 und 10. Über 60m Hürden gelang Clara Schweighofer in 9,40s im Vorlauf Platz 2 und der Einzug ins Finale. Dort wurde aufgrund eines Fehlstarts dann zurückgepfiffen, was jedoch manche Läuferinnen inklusive Clara nicht hörten. Nur kurz danach gab es den nächsten Anlauf wo Clara in 9,47s Bronze holte. Judith Rosegger kam auf Platz 11 (10,15s), Marie Grabenhofer auf Platz 17
(11,00s) und Eva Zelesner auf Rang 21 (11,32s). In einem knappen Hochsprung gab es dann gleich zweimal Silber für die TSV-Athletinnen.
Clara Schweighofer und Marie Grabenhofer alle Höhen inklusive 1,30m im ersten Versuch und holten damit Silber. Insgesamt sprangen 6 Athletinnen über 1,30m, welche jedoch aufgrund von Fehlversuchen nicht am Podium Platz nehmen durften. Im Kugelstoß gab es die Plätze 8-10 für Judith Rosegger, Eva Zelesner und Marie Grabenhofer.

Am Sonntag ging es dann für die U14-Athletinnen mit dem Zonenweitsprung weiter. Clara Schweighofer setzte sich mit 4,81m im ersten Versuch gleich an die Spitze und wurde schlussendlich nur von einer Athletin um 4cm überboten. Damit gab es das bereits dritte Silber für Clara bei diesen Meisterschaften. Judith Rosegger sprang mit 4,21m zu Rang 8.
Marie Grabenhofer kam auf Platz 12 (4,03m) und Eva Zelesner auf Rang 19 (3,83m). Über 60m gelang Clara Schweighofer in 8,60s im Vorlauf der Sieg und lief im Finale mit 8,61s zu Silber. Judith Rosegger lief mit 9,10s auf Rang 15, Marie Grabenhofer kam in 9,59s auf Platz 25 direkt vor Eva Zelesner in 9,64s. Bronze gab es dann noch im Vortexwurf mit 43,13m.
Marie Grabenhofer, Judith Rosegger und Eva Zelesner belegten die Plätze 17, 19 und 20.