Joghurt und Käse vergoldet

Präsident Franz Titschenbacher (l.), Landesbäuerin Auguste Maier (2.v.l.) und Kammerobmann Johann Reisinger (r.) gratulieren den erfolgreichen Teilnehmern aus dem Bezirk. | Foto: LK Steiermark
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Die Landeskäse-, Joghurt- und Butterprämierung 2014 der Landwirtschaftskammer ist geschlagen. Und unter den Besten der Besten ist einmal mehr die Hofmolkerei Thaller aus Leitersdorf bei Bad Waltersdorf, die sich gleich über viermal Gold freuen durfte. Vergoldet wurden der Topfen, die Frischkäseroulade Paprika, die Frischkäsetörtchen und das Naturjoghurt.
Weitere Erfolge für die Teilnehmer aus dem Bezirk Hartberg-Fürstenfeld: Gutshof Borkenstein Andrea, Burgau: prämiert: Gutshof Borkenstein Bio Schafkäse; Gutshof Borkenstein Bio Camembert; Land- und forstwirtschaftliche Fachschule Kirchberg am Walde: prämiert: Kirchberger Kräftige. Von 34 steirischen Hofmolkereien wurden insgesamt 121 Produkte in 14 Kategorien eingereicht. Professionelle Verkoster bewerten Geruch, Geschmack, Konsistenz, Äußeres und Inneres der Käsespezialitäten.
„Trotz des ohnehin schon sehr hohen Standards, gelang es die Qualität nochmals zu steigern“, gratulierte Kammerpräsident Franz Titschenbacher den bäuerlichen Käsemachern, die sich diesem Wettbewerb stellten. Erkennbar sind steirische Spezialitäten direkt vom Bauernhof an der Marke „Gutes vom Bauernhof“. Garantiert heimische Herkunft und höchste, kontrollierte Qualität ist grundsätzlich am rot-weiß-roten AMA-Gütesiegel erkennbar.

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