Dambach/Ilz
Mostschank Brunner's "Apfellini" ist erneut Landessieger
Zum zweiten Mal in Folge darf sich der Mostschank Brunner aus Dambach bei Ilz über eine besondere Auszeichnung freuen: Der Apfelschaumwein Apfellini wurde bei der Steirischen Landesprämierung von Most und Cider erneut zum Landessieger gekürt.
ILZ. Auch 2024 zeigte sich die hochkarätige Jury bei der Steirischen Landesprämierung von Most und Cider begeistert von dem innovativen Getränk, das nach einer speziellen Rezeptur von Günter Brunner aus Apfelwein, Bitterorange und Holunderblüte hergestellt wird.
Bittersweetes Geschmackserlebnis
Der Apfellini besticht durch sein prickelndes und gleichzeitig leicht bitteres Geschmackserlebnis, das durch die harmonische Verbindung von Apfelwein, Bitterorange und Holunderblüte entsteht.
Die feine sensorische Abstimmung jeder Füllung macht den Apfellini zu einem besonderen Genuss, der auch die Jury der Steirischen Landesbewertung erneut überzeugen konnte.
Qualität und Innovation als Markenzeichen
Die Auszeichnung des Apfellini zum Landessieger 2024 ist ein weiterer Höhepunkt im laufenden Mostjahr für den Betrieb Brunner, der daneben auf weitre Gold- und Silberprämierungen und sogar den Titel "Mostproduzent des Jahres 2023" verweisen kann.
Günter und Sonja Brunner, die den Betrieb mit Leidenschaft und Expertise führen, sehen diese Erfolge als Bestätigung ihrer Philosophie: "Unser Ziel ist es, Qualitätsmost auf höchstem Niveau zu produzieren."
Vom Haustrunk zum Genussprodukt
Brunner ist überzeugt, dass Most mehr ist als ein einfaches Getränk. "Der Neue Most ist keineswegs mit dem Haustrunk aus lang vergangenen Tagen zu vergleichen", so Brunner. "Heute verwenden wir handgepflückte, genussreife und gesunde Äpfel mit einem optimalen Zucker-Säure-Verhältnis. "Moderne Kellertechnologie und eine ständige Kontrolle bis zur Füllung" seien weitere Grundvoraussetzungen für den Brunner-Most.
Sortenvielfalt und stilvolle Glaskultur
Der Mostschank Brunner in Dambach bei Ilz bietet seinen Kunden eine breite Auswahl an lieblichen, halbtrockenen und trockenen Mosten aus neuen und alten Apfelsorten, darunter auch einige Raritäten. Diese Sortenvielfalt und "verschiedene Innovationen bieten immer wieder neue Geschmackserlebnisse", erklärt Brunner.
Großes Augenmerk legt man bei den Brunners auf "Fachwissen und Qualitätsdenken - und das von der Pflege der Apfelkulturen über die Selektion der Früchte, bis zur sitlvolen Glaskultur in der Mostschenke."
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