Leser Rezept: Schoko-Pistazien Krapferl
WOCHE-Leserin und Food-Bloggerin Birgit Grill teilt ihr liebstes Weihnachtsrezept. Diese Schoko-Pistazien Krapferl sind einfach zum nachmachen, schmecken hervorragend und gehören definitiv auf jeden Weihnachtskekse Teller. Viel Spaß beim Nachmachen.
Zutaten
- 50g Staubzucker
- 100g Butter
- 128g Mehl
- 1 Eigelb
- 22g Kakao
- gehackte Pistazien
- passierte Ribiselmarmelade
Rezept für Schoko-Pistazien Krapferl
- Mehl mit Kakao mischen.
- Butter mit Staubzucker glatt arbeiten und anschließend den Dotter dazu.
- Danach mit der Mehl-Kakao-Mischung rasch verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Danach aus dem Mürbteig gleich große Kugeln formen (etwa 5g schwer) und in gehackten Pistazien wälzen.
- Dann etwas flach drücken und mit einem Kochlöffelstiel eine Mulde in die Krapferl drücken.
- Bei 180° ca 10-15 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen etwas passierte Ribiselmarmelade erwärmen und in die Mulden füllen.
2 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.