Den Herbst in der Region mit allen Sinnen erleben
Der Bezirk Hartberg-Fürstenfeld bietet die perfekte Kombination aus Natur und Menschenhand.
So bunt sich die Wälder im Herbst färben, so bunt zeigt sich auch die Palette an steirischen Produkten, die demnächst reif zur Ernte sind: Egal, ob Apfel-Balsamicoessig, Vogelbeerschnaps, Hirschbirnengelee oder Kürbiskernöl – all das wird aus steirischen Zutaten mit "viel grünem Herz" verarbeitet und veredelt.
Wie Urlaubsgäste "eingekocht" werden
Was unser Bundesland kulinarisch so drauf hat, kann der Urlaubsgast – aber natürlich auch die Steirer selbst – den Herbst hindurch buchstäblich riechen, fühlen und schmecken.
Mit fruchtigen Schmankerl - von der Ernte bis zur Veredelung lockt man in Mönichwald, in Pöllau urlaubt man ganz im Zeichen der Hirschbirne. Kulinarische Höhenflüge und Käferbohnengenüsse erlebt man im Thermenland. In St. Jakob im Walde lernt man bei Oma das Strudel-Backen wohingegen man sich in der Posch Mühle in Hartberg auf die Spuren des Sterzes begibt. Naturliebhaber kommen in Bad Blumau beim Ringelblumen pflücken oder beim Kräuterworkshop im Wohlfühlparadies in Grafendorf auf ihre Kosten. Apropos Kosten: Probieren ist natürlich nicht nur beim selbstständigen Käse herstellen am Bio Bauernhof in Grafendorf, sondern auch in Pöllau erlaubt, wo man den Herbst mit allen Sinnen erschmeckt.
Alle Angebote für einen genussvollen Herbst, finden Sie unter: http://www.steiermark.com/de/angebote/herbst/von-der-ernte-zum-genuss
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