Unternehmer privat: In der Natur Energie tanken
Haubenkoch Tom Riederer verbringt seine Freizeit gerne mit Arbeiten in der Natur.
Tom Riederer ist seit der Veröffentlichung des Gourmetführers "Gault Millau" wieder in aller Munde: Mit seinem neuen Restaurant "T.O.M Pfarrhof" in St. Andrä-Höch hat er auf Anhieb drei Hauben geholt. Die Arbeit im Restaurant ist sehr zeitintensiv, aber Riederer verbindet die Arbeit mit der Freizeit.
Ab ins Beet
"Ich arbeite gerne in meinem Garten, wo wir unser eigenes Gemüse und auch Kräuter anbauen, die dann später in meinen Gerichten verarbeitet werden", so Riederer. Überdies hat er einen kleinen Weingarten zu bewirtschaften und der Koch hat auch wilde Schafe, um die er sich kümmert. Ein weiteres Hobby ist das Restaurieren. "Bei unserem Haus ist ständig etwas zu machen und das kann man mittlerweile schon als Hobby ansehen."
So interessiert er sich für die Restaurierung alter Häuser und holt sich Inspirationen bei anderen Gebäuden. "Meine Frau Katarina und ich gehen auch gerne weg und besuchen, wenn es die Zeit erlaubt, auch Freunde, die ebenfalls in unserem Metier tätig sind", gibt Riederer Auskunft.
Schnell mal weg
Um Abstand vom Alltag zu gewinnen, unternimmt das Unternehmer-Ehepaar gerne auch kurze Urlaube. "Wir fahren gerne mal weg, freuen uns aber auch, wenn wir wieder zurück sind." Der Urlaub kann auch nur kurz sein, denn das Restaurant hat nur zwei Wochen im Jahr geschlossen – in den Semesterferien und in der ersten Woche der Sommerferien. Ansonsten tankt der Haubenkoch Energie und sammelt neue Ideen beim Spazierengehen oder bei der Arbeit im Freien.
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