Präsentation am Seggauberg
50 sortenreine Honige aus dem Alpenraum

- Johannes Gruber präsentierte sein neues Buch beim Weingut Hirschmugl - Domaene am Seggauberg.
- Foto: MeinBezirk.at
- hochgeladen von Waltraud Fischer
Zu einer besonderen Genussreise lud kürzlich das Weingut Hirschmugl - Domaene am Seggauberg ein. Der steirische Wanderimker und Buchautor Johannes Gruber stellte sein neues Buch „Honig der Alpen“ vor.
LEIBNITZ/SEGGAUBERG. Ähnlich wie große Weine entwickeln gute Honige durch mehrjährige Lagerung auch spannende Reifearomen. Diesen Beweis trat steirische Wanderimker und Buchautor Johannes Gruber bei der Präsentation seines neuen Buches "Honig der Alpen" beim Weingut - Domaene Hirschmugl am Seggauberg an.
Im Zuge der Buchpräsentation standen 50 sortenreine Honige aus dem Alpenraum zur Verkostung bereit. Zu den einzelnen Honigen wurden darüber hinaus passende Weine vom Weingut Hirschmugl in verschiedenen Ausbaustilen und Jahrgängen präsentiert. Abgerundet wurden die Gaumenfreuden durch durch eine hervorragende Käsevariation, persönlich ausgesucht vom Käsesommelier, Käsekaiser und Leiter der Schärdinger Käseakademie Josef Stiendl.

- Foto: schneebauer-photography
- hochgeladen von Julia Weißensteiner
Zur Person Johannes Gruber
Johannes Gruber arbeitet als Wanderimker. Dem Honig und den Bienen verfallen ist er schon seit seiner Kindheit auf dem elterlichen Bauernhof im oststeirischen Markt Hartmannsdorf.
Bevor er sich hauptberuflich der Imkerei zu widmen begann, war der ausgebildete Önologe und Pomologe zwanzig Jahre in der Weinbranche tätig.
- 2017 veröffentlichte er sein erstes Buch unter dem Titel "Die Reise des Wanderimkers", das im Löwenzahn Verlag erschienen ist.
- 2020 folgte, gemeinsam mit den Co-Autoren Dominik Flammer und Sylvan Müller, "Honig der Alpen" im Schweizer ATVerlag.
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