Rezept der Woche: Einfache Butterkekse
Sie ist wieder da, die beliebte Weihnachtszeit mit allen damit verbunden Bräuchen und Liebhabereien. Viele Bäckerinnen und Bäcker sind bereits mit großer Leidenschaft mit der Weihnachtsbäckerei beschäftigt.
Wer zu den Anfängerinnen und Anfängern zählt, wird von diesen Butterkeksen sicherlich begeistert sein. Das Rezept ist gelingsicher und schmeckt hervorragend.
Zutaten für einfache Butterkekse:
- 45 dag feines Dinkelmehl oder Weizenmehl
- 25 dag Bio-Butter
- 20 dag Staubzucker
- 1 Ei
- 1 Dotter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft oder Rum
Aus den Zutaten rasch einen Teig kneten, rasten lassen und anschließend Kekse ausstechen. Wer mag kann sie auch mit Marmelade zusammenkleben, in Schokolade tauchen und verzieren.
Gutes Gelingen
wünscht
Waltraud Fischer
Rezept der Woche: Mürbe Vanillekipferl
1 Kommentar
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.