Geburtstagsessen
Starkoch Willi Haider kochte Team des Autohauses Paier ein
- Starkoch Willi Haider mit Familie Paier und Geburtstagskind Matthias Haider, der das Team zu einem köstlichen Gulasch einlud.
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Einen ganz besonderen Anlass gab es kürzlich im Autohaus Paier in Gleinstätten: Mitarbeiter Matthias Haider feierte seinen 40. Geburtstag und beschenkte das gesamte "Fahrmilie"-Team mit einem köstlichen Gulasch, zubereitet von niemand geringerem als seinem Vater Starkoch Willi Haider.
GLEINSTÄTTEN. Essen in geselliger Runde schmeckt besonders gut, aber dass in einem Autohaus für die gesamte Mannschaft Gulasch aufgetischt wird, ist eher die Seltenheit. Doch Jubilar und leidenschaftlicher Paier-Mitarbeiter Matthias Haider brachte zu seinem 40. Geburtstag statt Brötchen und Co. für die fleißige "Fahrmilie" in Gleinstätten ein von seinem Vater Willi Haider zubereitetes Gulasch mit.
- Mahlzeit! Willi Haider kocht kürzlich für die "Fahrmilie" Paier einen ordentlichen Top Gulasch.
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Starkoch Willi Haider, bekannt für seine Hingabe zum Handwerk, verriet bei der Verköstigung in Gleinstätten auch sein Geheimnis: "Ein wirklich gutes Gulasch braucht vor allem Zeit."
Ganze 13 Kilogramm Fleisch (Rindswadl), sechs Kilogramm Zwiebeln, eineinhalb Kilogramm Schmalz und drei Viertel Kilogramm Paprikapulver verarbeitete er für das Geburtstagsessen.
Die Zwiebeln wurden zuerst zwei Stunden lang sorgfältig geröstet. Der Gulaschsaft durfte anschließend die ganze Nacht köcheln. Sogar um 2 Uhr morgens schaute der Meisterkoch nach dem Rechten, um sicherzugehen, dass bei Niedrigtemperatur alles perfekt läuft und nicht anbrennt.
Der Feind des Koches, ein Wetterumschwung
Doch selbst ein Profi hat seine Herausforderungen: „Der größte Feind beim Gulaschkochen ist der Wetterumschwung“, erzählt Haider. Bei falschem Wetter könne das Gulasch leicht sauer werden – ein Grund, warum er in dieser Nacht nicht ganz so ruhig geschlafen hat.
- Essen auf Rädern für das MeinBezirk-Team in Leibnitz: Willi und Renate Haider brachten köstliches Gulasch und Apfelkuchen vorbei. Danke!
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Am Ende hat sich jede Mühe gelohnt: 60 Portionen Gulasch wurden serviert und sorgten für begeisterte Gesichter. Abgerundet wurde das Festmahl mit 60 Portionen Apfelkuchen, liebevoll gebacken von Haiders Gattin Renate – eine süße Krönung eines herzlichen Geburtstagsfestes.
Dass das Gulasch und Apfelkuchen hervorragend mundete, kann auch das MeinBezirk-Team bestätigen. Willi und Renate Haider brachten dankenswerterweise eine Kostprobe im Büro vorbei. Danke, so macht Arbeit Spaß!
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