23.09.2014, 00:00 Uhr

Gekochter Tafelspitz

Zutaten für 8 bis 10 Personen:

1 Tafelspitz ca. 3 Kilo
300 g Wurzelwerk
200 g Zwiebel
1/2 Lauch
Pfefferkörner, Salz
ca. 4,5 l Wasser
1 kg Rindsknochen
Schnittlauch

Zubereitung:
Zwiebel halbieren und die Schnittfläche gut anbraten. Wurzelwerk waschen und schälen. Tafelspitz und Knochen warm abwaschen. Wasser zum Kochen bringen und den Tafelspitz, die Knochen und Pfefferkörner hineingeben und leicht kochen lassen. 1 Stunde vor dem Garungsende Wurzelwerk, Lauch und Zwiebel dazugeben.
Gegarte Fleisch aus der Suppe heben. Die Suppe würzen und sieben. Fleisch aufschneiden und mit Suppe begießen.
Mit Meersalz und Schnittlauch bestreuen.

Beilagenempfehlung:
Cremespinat, Semmelkren, Apfelkren, Röstkartoffeln
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