Die Favoriten legen von Beginn an los

SU Poschenhof Wörschach – FSV Raiffeisen Öblarn 1:4 (1:1). Tore: Thomas Lemmerer; Lukas Ettlmayr (2), Razvan Stenicica, Thomas Hansmann. Bis zur Pause hielten die Wörschacher gut mit. Nach dem Seitenwechsel aber legten die Gäste ihre Überlegenheit auch in Toren um. Starker Auftakt der Öblarner, die sich damit bereits in Runde eins an die Tabellenspitze setzen.

FC Mayr-Melnhof Gaishorn – SV Lassing 0:2 (0:2). Tore: Ralf Matlschweiger, Jörg Stenitzer. Mit Lassing startete auch der zweite große Favorit auf den Meistertitel mit einem klaren Sieg in die neue Saison. Binnen fünf Minuten nach einer halben Stunde gelang den Gästen ein Doppelpack und Gaishorn war geschlagen.

SV Steiner-Haustechnik Pruggern – SV Knauf Hall 3:1 (0:0). Tore: Mario Gruber (2), Alexander Trinker; Patrick Zeritsch. Relativ spät stellten die Pruggerer die Weichen zum erwarteten Auftaktsieg. Nach dem 2:0 in Minute 80 erzielten die Gäste postwendend den Anschlusstreffer. Erst kurz vor Spielende erlöste Mario Gruber mit dem 3:1 die Fans.

TUS Admont – TUS Steiner-Haustechnik Gröbming 3:0 (1:0). Tore: Philipp Danner, Christoph Egner, Martin Reif. Gelungener Einstand für den neuen Admont-Trainer Giovanni Bustamente. Die Gäste spielten gut mit, doch die Hausherren waren an diesem Tag das effizientere Team.

Union Kalwang – SV Veitsch-Radex Trieben 3:4 (3:2). Tore: Christoph Stropnik, Rene Juritsch, Gernot Stocker; Marco Pichler (2, 1 Elfmeter), Jan Schuper, Florian Ritt. Nach turbulenten ersten 25 Minuten mit abwechselnden Führungen lagen die Gastgeber mit 3:2 vorne. Nach der Pause drehten die Gäste das Spiel. Der entscheidende Treffer zum 3:4 fiel in der 64. Minute aus einem Elfmeter. Großer Wermutstropfen für die Sieger: Fünf Minuten vor Spielende zog sich Dominik Parteder einen offenen Knochenbruch mit Bänderriss zu und musste noch am selben Tag operiert werden.

FC Karl Pitzer Tiefbau Ramsau – SG Salzatal 2:2 (0:1). Tore: Niklas Brandstätter, Fabio Perali (Elfmeter); Frantisek Kiss, Lukas Lindner. Harte erste Partie für Aufsteiger Ramsau in der Gebietsliga. Zwei Mal legten die Gäste vor. Der Ausgleich gelang in der 80. Minute per Elfmeter, nachdem Felix Baumgartner die Notbremse zog und vom Platz musste.