Irdning und Rottenmann holen Bezirksderbies

99Bilder

SV Stainach-Grimming – ATV meinhaus Irdning 1:5 (0:3).
Tore: Marcel Brunnthaler; Marijan Blazevic (3, 1 Elfmeter), Jürgen Gressenbauer, Matthias Luidolt.
Erstmals seit 13 Jahren standen sich Stainach und Nachbar Irdning wieder in einem Meisterschafts-Derby gegenüber. Vor knapp 400 Zuschauern ließen die Gäste in Trautenfels von Beginn an keine Zweifel aufkommen, wer das spielstärkere Team ist. Irdning kombinierte gefällig nach vorne, während die Gastgeber speziell in den Zweikämpfen sehr engagiert zu Sache gingen. Das musste vor allem Christian Stangl, Stainacher im Dress des ATV, mehrmals schmerzhaft spüren. Nach gut einer halben Stunde konnten die Gäste ihre Überlegenheit auch in Tore ummünzen. Marijan Blazevic stellte per Elfmeter und Solo binnen zwei Minuten auf 0:2. Jürgen Gressenbauer erhöhte knapp vor der Pause sogar auf 0:3. Nach dem Seitenwechsel spielten die Hausherren ihre Stärken besser aus. So konnte der eingewechselte Marcel Brunnthaler auf 1:3 verkürzen. Doch in der Schlussphase übernahmen wieder die Gäste das Spiel, erzielten zwei weitere Treffer und nahmen so die Derbypunkte ungefährdet mit auf die andere Enns-Seite.

ASV Ebner-Logistik Bad Mitterndorf – SV Rottenmann 1:2 (1:2).
Tore: Stephan Schachner; Marvin Auffinger, Domenic Knefz.
Nach zwei deutlichen Niederlagen gegen Irdning und Bruck/Mur wollte sich der ASV mit einem Derbysieg gegen Rottenmann rehabilitieren. Die erste Großchance des Spiels vergab Ingo Temmel, der an SVR-Keeper Luis Anibal Castillo Santos scheiterte. Nach einer halben Stunde schockten die Gäste den ASV mit einem Doppelschlag durch Marvin Auffinger und Domenic Knefz. Der ASV konnte zwei Minuten später auf 1:2 verkürzen, schaffte es aber trotz einer starken zweiten Spielhälfte nicht mehr, das Spiel an sich zu reissen. So sahen die 100 Zuschauer konterstarke Gäste, die den Derbysieg routiniert über die Zeit brachten.

ESV St. Michael – SV Haus 6:0 (2:0).
Tore: Florian Kargl (2), Tobias Bracher, Michael Stadlober, Prachak Karner, Philipp Angerer.
Ohne den aus disziplinären Gründen abgemeldeten Amir Hosic fing sich die Tokic-Elf bereits in der ersten Spielhälfte zwei Gegentore ein. Dabei gab es nach dem frühen 1:0 durchaus Chancen auf den Ausgleich. Nach der Pause brach Haus aber völlig ein und ließ die Gastgeber nach Belieben aufspielen. Für Haus war dies die dritte Niederlage mit sechs Gegentreffern in Folge.