Wörschach landet Überraschungserfolg in Hall

• Öblarns Hilmar Flammer (rechts) war beim 1:0 in Trieben weder von Keeper Robin Stiegler noch von Marco Bär zu stoppen.
  • hochgeladen von Gerald Marl

SV Lassing – SV Steiner Haustechnik Pruggern 2:0 (2:0).
Tore: Jakob Stampfer (2, 1 Elfmeter).

Lassing überzeugte von Beginn an und dominierte die erste Spielhälfte klar. Zwei Treffer von Jakob Stampfer, einer davon aus einem Elfmeter, sorgten bereits zur Halbzeitpause für klare Verhältnisse. Nach Wiederbeginn zeigten die Gäste dennoch guten Fußball. Einige gute Möglichkeiten blieben aber ungenutzt, zumal auch Lassing-Keeper Georg Egger einen starken Tag erwischte. So konnte Lassing den Vorsprung auf Verfolger Trieben wieder auf komfortable sechs Punkte ausbauen.

SV Veitsch Radex Trieben – FSV Raiffeisen Öblarn 0:3 (0:1).
Tore: Hilmar Flammer, Lukas Ettlmayr, Christoph Schwab.

Im Duell der beiden bis dahin stärksten Frühjahrsteams behielten die Gäste aus dem Ennstal klar die Oberhand. Hilmar Flammer stellte per Kopf in der 13. Minute auf 0:1. Nach der Pause vervollständigten Lukas Ettlmayer und Christoph Schwab das Endergebnis. Öblarn behält damit die perfekt-weiße Weste im Frühjahr und hält in drei Spielen bei drei Siegen und einem Torverhältnis von 12:0.

TUS Steiner Haustechnik Gröbming – Union Kalwang 3:2 (1:1).
Tore: Franz Schwab, Nicola Haas, Daniel Adelwöhrer; Stefan Brandner (Elfmeter), Kurt Glabischnig.

In einem ausgeglichenen Spiel gingen die Gröbminger in Minute 41 in Führung, konnten diese aber aufgrund des unmittelbar folgenden Ausgleichs der Gäste nicht in die Pause retten. Sofort nach Wiederbeginn stellte Haas aber auf 2:1. Daniel Adelwöhrer erhöhte eine Viertelstunde vor Spielende. Der wiederum unmittelbare Anschlusstreffer der Gäste bewirkte nichts mehr.

FC Karl Pitzer Tiefbau Ramsau – TUS Admont 1:1 (1:1).
Tore: Niklas Brandstätter; Patrick Lep.

Gerechtes Remis in Ramsau. Beide Treffer fielen in der 36. Spielminute. Erst gingen die Gastgeber in Führung, dann konnte Admont postwendend ausgleichen. Ein wichtiger Punkt für die Ramsauer, um etwas Abstand zu den Abstiegsplätzen gewinnen zu können.

SG Salzatal – FC Mayr-Melnhof Gaishorn 2:1 (1:0).
Tore: Philipp Auer, Milos Remenar; David Fösleitner.

Später Erfolg für die SG in Großreifling. Nach der Führung der Salzataler durch einen Freistoßtreffer von Philipp Auer in der 30. Minute konnte Gaishorn in Minute 71 ausgleichen. Zehn Minuten vor Spielende gelang dem Führenden der Liga-Torjägerliste, Milos Remenar, das entscheidende 2:1 für die SG.

SV Knauf Hall – SU Poschenhof Wörschach 2:3 (2:0).
Tore: Michael Limmer, Manuel Tiefenbacher; Christoph Strimitzer (2), Tobias Forstner.

Mit einer großen Überraschung konnte Schlusslicht Wörschach sein Punktekonto in einem Spiel gleich verdoppeln. Hall vergab dabei eine 2:0-Führung. Vater des Sieges der Gäste war Christoph Strimitzer, der innerhalb von nur zwei Minuten mit zwei Treffern in den Minuten 76 und 78 das Spiel drehte.