Erdbeerrezept aus dem GenussReich

Familie Friedl vom Brücklwirt in Niklasdorf. | Foto: Foto Freisinger

Zutaten für 4 Personen:
250g Topfen
250g Naturjoghurt
250g Sauerrahm
250g Mascarpone
100g Zucker
½ TL Vanillezucker
2 TL Amaretto
Zitronen- & Orangenschalen
8 Blatt Gelatine
250g Schlagobers
200g Erdbeermark
200g Biskotten
¼ l Orangensaft

Zubereitung:
Für die Creme Topfen, Joghurt, Sauerrahm, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, Amaretto sowie Zitronen- und Orangenschalen gut miteinander verrühren. Die aufgeweichte Gelatine in die Creme einrühren. 100g Erdbeermark sowie steif geschlagenen Schlagobers unter die Masse heben. Biskotten in Orangensaft tunken und abwechselnd mit der Creme schichten. Die oberste Schicht besteht dabei aus Creme. Das restliche Erdbeermark darüber verteilen und mit frischen Erdbeeren und Minze verzieren. Für ca. 3 Stunden kaltstellen.

Push-Nachrichten auf dein Handy
MeinBezirk.at auf Facebook verfolgen
Die Woche als ePaper durchblättern
Newsletter deines Bezirks abonnieren

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.